Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Великий пост – время очищения

picture-300hЗа последнюю неделю прихожан в волгоградских храмах стало в три раза больше
Около четверти православных жителей Волгоградской области строго соблюдают Великий пост. А каждый третий волгоградец постится с послаблениями. Такие наблюдения сделали священнослужители Волгоградской области.
- Продавцы супермаркетов и рынков говорят нам, что спрос на мясную продукцию в дни Великого поста резко сократился, - рассказал ИА «Город героев» старший священник храма Иоанна Предтечи в Волгограде, протоиерей Олег Кириченко. - И в то же время количество прихожан в храмах Волгоградской области в эти дни увеличилось в три раза, особенно это заметно в выходные дни. Православные приходят, чтобы очиститься духовно с помощью молитв, исповеди и причащения.
Правила Великого поста стараются соблюдать и в сфере сервиса. В этом году специальное постное меню предлагают в поездах дальнего следования на Приволжской железной дороге. Изысканные постные блюда готовят в кафе и гриль-барах Центрального, Ворошиловского и Дзержинского районов Волгограда. Правда, стоимость этой продукции в два-три раза превышает мясные блюда. Так, замысловатые блюда с грибами, свёклой, капустой обойдутся посетителю кафе от 200 до 400 рублей, а фаршированные помидоры - в 500-600 рублей. В среднем постный обед в волгоградских кафе будет стоить от 700 до 1500 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"