Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Медиков наказали за тайную операцию

1250271Врачи в принудительном порядке сделали женщину бездетной
Полмиллиона рублей отсудила пациентка у городской клинической больницы № 3 Волжского и Волжского психоневрологического интерната за то, что медики навсегда лишили её возможности иметь детей.
Как сообщили ИА «Город героев» в пресс-службе Тракторозаводского суда, молодая женщина в течение семи лет - с 1996 по 2003 годы - находилась в Волжском психоневрологическом интернате. В этот период встречалась с молодым человеком, забеременела. Но юноша жениться на ней не собирался. Узнав об «интересном» положении подопечной, врачи интерната направили её в городскую больницу № 3 Волжского на аборт.

И в этой больнице медики, помимо аборта, провели стерилизацию, после которой женщина полностью лишилась возможности иметь детей. Но об удалении детородных органов ей ничего не сказали.
Впоследствии женщина через суд доказала собственную дееспособность и отсутствие психического заболевания. После этого за ней было признано право на жилплощадь. Она вышла замуж. Казалось, судьба, наконец, улыбнулась страдалице.
И вдруг - новый удар. Супруги мечтали о детях, а беременность не наступала. Стали обследоваться. И тут горькая правда, которую утаили врачи несколько лет назад, вышла наружу.
Пережив тяжкое известие, женщина обратилась в прокуратуру Волжского с заявлением. Требовала привлечь к ответу тех, кто лишил её счастья материнства. В возбуждении уголовного дела прокуратура отказала. Тогда пострадавшая обратилась с иском в суд.
Изучив обстоятельства, Тракторозаводский суд Волгограда вынес решение: взыскать с «городской клинической больницы №3 г.Волжского компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей, с Волжского психоневрологического интерната - 100 000 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"