Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Фроловчане просят защитить их от главы района

fgghНа имя губернатора пришло обращение
Жители Фроловского района написали коллективное обращение к губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко с жалобой на действия местного главы района Александра Орлова.

Внушительный список нарушений впечатляет ещё и тем, что составили его подчиненные Орлова - руководители поселковых администраций. Как говорится, у народа «накипело».
«Мы, главы сельских поселений Фроловского района, убедительно просим Вас разобраться и помочь в сложившейся ситуации,

- так начинается коллективное письмо глав Терновского, Писаревского, Арчединского, Дудаченского, Большелыганского, Лыганского и других поселений Фроловского района. - Мы предоставлены сами себе и уже давно не ощущаем поддержку главы района. Наши отношения ограничиваются еженедельной планёркой, на которой мы лишь озвучиваем проблемы. Хотя в последнее время мы и их не обозначаем, потому что бесполезно».
Далее идёт перечисление всех текущих проблем района. За последние годы он не был включён ни в одну инвестиционную программу экономического развития, утверждают авторы письма. Недоимки по налогам и арендной плате увеличились в 2 раза, в районе закрыты 3 школы, участковая больница, приостановлена работа трёх детских садов. Полностью отсутствуют контакты с органами прокуратуры, горсудом и правоохранительными органами. Во всём этом местные жители винят именно главу района. «У Орлова нет заинтересованности в позитивном развитии района, он не хочет слышать вопросы, волнующие местных жителей, и поэтому очень редко с ними встречается, - говорится в обращении. - В настоящее время в районе полностью потеряна управляемость, поэтому мы выражаем свою твёрдую позицию: дальнейшее пребывание А.Н. Орлова в занимаемой должности противоречит интересам жителей Фроловского района». И как печальный итог, в рейтинге эффективности работы муниципалитетов Фроловский район занимает одну их самых худших позиций - 36 место.
Причиной этого провала авторы обращения считают кадровую политику Орлова - кадры, как известно, решают все. Глава не смог создать единую команду и объединить вокруг себя депутатский корпус, руководителей хозяйств и сельских поселений. Приём на работу в администрацию Фроловского района осуществляется по принципу «сватовства и знакомства», утверждают заявители: «На муниципальную службу Орлов привёл людей, которые ранее работали с ним на колхозном рынке. При этом, являясь человеком некомпетентным, он не прислушивается к мнению авторитетных людей».
Есть и ещё один эпизод, о котором главы поселений в своём обращении тактично умолчали. Дело в том, что сейчас в отношении Александра Орлова расследуется уголовное дело по ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера). Заявление с жалобой на домогательства написали две его подчинённые. Показательно также, что 25 марта депутаты фроловской райдумы, заслушав отчет главы района, признали его работу в 2010 году неудовлетворительной. За это решение проголосовали 14 депутатов, один воздержался. С учетом того, что главы нескольких районов Волгоградской области из-за провальных результатов работы уже потеряли свои посты, будущее Александра Орлова весьма туманно.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"