Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Спортивным залам потребовалась реанимация

25145Уроки физкультуры в Березновской школе проходили ... в коридорах
После долгого перерыва сельским школьникам, наконец, разрешили приходить на уроки физкультуры в спортзал. Проблемы возникли в начале учебного года.
Администрация Березновского сельского поселения Николаевского района не смогла решить задачку, которую подкинули противопожарная служба и Роспотребнадзор.  Контролирующие органы нашли в спортзале множество нарушений. На ремонт протекающей кровли и запасного выхода в сельском бюджете не было денег. Спортзал пришлось закрыть.
В тёплые дни уроки физкультуры проходили на улице, а зимой - в школьных коридорах. Почти весь учебный год уроки математики, физики, литературы шли «со звуковым сопровождением» - под топот и возгласы состязающихся команд. Учителя и ученики обращались за помощью к вышестоящим, стучались во властные двери. Их настойчивость принесла плоды.
- Из районного бюджета на ремонт спортзала выделили 800 тысяч рублей, - рассказал ИА «Город героев» депутат Николаевской районной думы Владимир Полтавский. - Ещё 100 тысяч из депутатского фонда для Березновской школы выделил депутат областной думы Анатолий Галичкин.
Примеру Березновской школы решили последовать их ровесники из средней школы № 2 города Николаевки. Здесь спортзал тоже требует ремонта, его грозят закрыть. По подсчётам, на ремонт этого спортзала необходимо более двух миллионов рублей. Районный бюджет «осилить» такую сумму не в состоянии. В поисках выхода настойчивые школьники написали письма на сайт Президента РФ. Вскоре из администрации Президента РФ пришёл ответ. В письме говорилось, что федеральные власти подключатся к решению проблемы.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"