Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

В Волгограде потеряли… тротуары

6406Прокурор Центрального района обратился в суд с очередным иском к мэрии
На этот раз - о понуждении к принятию мер, направленных на организацию работ по уборке и содержанию территорий общего пользования.
Согласно письму администрации Центрального района от 12.11.2010 г. пешеходные тротуары по пр.Ленина (в границах от ул.Краснознаменской до ул.7-ой Гвардейской), по ул. им. маршала Чуйкова (от ул.Краснознаменской до ул.7-ой Гвардейской), по ул.Коммунистической (от ул.Краснознаменской до ул. 7-ой Гвардейской), по пр.Ленина (от ул.Коммунистической до ул.7-ой Гвардейской), по ул.Комсомольской

(от Набережной им.62-й Армии до Комсомольского  путепровода), по ул.Невской (от ул.им.Пархоменко до ул.им.Рокоссовского), по ул.Краснознаменской (от Набережной им.62-ой Армии до ул.Коммунистической), по ул.Порт-Саида (от ул. им.маршала Чуйкова до ул.Коммунистической), по ул.Гагарина (от ул.им. маршала Чуйкова до ул.Коммунистической) не значатся среди территорий, подлежащих уборке в рамках муниципального контракта между МУ «Комдорстрой» (муниципальный заказчик) и МУП трест «Дормостстрой» (исполнитель).
Причиной сложившейся ситуации администрация района называет то, что в процессе утверждения проектов межевания застроенных кварталов в районе образовались не учтенные земли общего пользования (пешеходные тротуары от границы здания до проезжих частей). И они до сих пор остаются не закрепленными за конкретными хозяйствующими субъектами.
Кроме того, эти пешеходные тротуары не включены и в утверждённый департаментом городского хозяйства перечень объектов по содержанию улично-дорожной сети Волгограда на 2011 г.
Поскольку бездействие органов местного самоуправления влечёт нарушение права населения Волгограда на благоприятную среду обитания, прокурор Центрального района Волгограда и обратился в суд с иском к администрации города.
А жителям остается надеяться, что в ближайшее время в районе исчезнут бесхозные территории. 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"