Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Волгоградцы перестанут получать "двойные платёжки"

platezki Такое обещание дал первый заместитель главы города Игорь Пикалов

 И заверил, что за апрель жителям города должно прийти по одной квитанции.
Об этом корреспонденту ИА «Город героев» сообщили в пресс-службе администрации города.
Проблема «двойных платёжек» возникла в Волгограде, как и в большинстве городов России, вследствие недобросовестной конкуренции между управляющими компаниями. В связи с тем, что федеральное законодательство не регулирует данную проблему, пути ликвидации «двойных платёжек» каждый муниципалитет ищет самостоятельно.
«Снять эту проблему непросто, но администрация Волгограда нашла решение, - рассказал Игорь Пикалов. - В ходе переговоров, проведённых мэрией с участием всех заинтересованных сторон, была разработана программа по ликвидации «двойных платёжек».
Согласно достигнутым договоренностям, вычислительные центры будут отдавать приоритет тем управляющим компаниям, которые изначально работали со спорным жилым фондом, и сменить управляющую компанию можно будет либо после вступления в законную силу соответствующего решения суда, либо в случае договорённостей, достигнутых между спорящими сторонами в добровольном порядке. А пока разбирательства не будут закончены, платёжки будут рассылаться жителям от имени управляющей компании, первой получившей право на управление жилым фондом.
Игорь Пикалов заявил, что соответствующие письма уже направлены вычислительными центрами Волгограда управляющим компаниям. Как результат, при получении квитанций на оплату коммунальных услуг и внесение квартплаты за апрель, волгоградцы не должны сталкиваться с «двойными платёжками». Первый вице-мэр уверен, что возможны лишь единичные случаи, при возникновении которых необходимо обращаться в департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда по телефону 38-08-74. Правда, как быть с оплатой в этих «единичных случаях», первый вице-мэр не уточнил.
Но пообещал, что в будущем, при объединении трёх вычислительных центров Волгограда в единый и при вступлении управляющих компаний в саморегулируемую организацию (СРО), которая будет создаваться под контролем городской администрации, получение «двойных платёжек» станет невозможным даже теоретически.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"