Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Громкая музыка губит причал

8Низкочастотные звуковые колебания способны разрушить кирпич и бетон
Многочисленные летние кафе не только портят внешний вид Центральной набережной, но и разрушают причальную стенку.

Поскольку, предупреждают специалисты, низкочастотные звуковые колебания способны разрушать твердые вещества - такие, как кирпич и бетон.

Именно поэтому в ближайшее время летние кафе будут вынесены за пределы Центральной набережной.
Состояние причальной стенки Волгоградского речного порта техническими специалистами оценивается как плачевное. Неоднократно водолазами проводились обследования гидротехнических конструкций причальной линии. И каждый раз выводы неутешительны. В 2007 году судом Центрального района Волгограда выносилось решение о приостановлении эксплуатации причальной стенки на срок до трех месяцев. В тот же момент ставился и вопрос о том, чтобы с Центральной набережной были снесены все торговые павильоны и аттракционы. Но потом обещаниями провести капитальный ремонт причала эта идея была подзабыта.
Все эти годы эксперты бьют тревогу: причальная стенка эксплуатируется без капремонта уже 30 лет. В настоящее время транзитный флот, в том числе и круизные суда, с большими проблемами пришвартовываются к речному вокзалу. Перед портом выстраиваются целые очереди судов, поскольку действующих причалов не хватает. Многие теплоходы из-за таких неудобств минуют Волгоград, не заходя в речпорт. Тем самым город лишается значительной части туристического потока, страдают и туроператоры, которые работают на прием гостей. Все это тормозит развитие въездного туризма на территории региона.
Причальная стенка числится на балансе муниципалитета, поэтому и решать проблему с капитальным ремонтом необходимо мэрии Волгограда. В 2008 году администрация Романа Гребенникова давала обещания решить вопрос с капитальным ремонтом причальной стенки. Однако до сих пор проблема реконструкции сооружения пока остается открытой. В итоге в настоящее время по техническим причинам эксплуатация 11 причала приостановлена, судьба 8 и 9 причала будет решена по результатам очередного обследования.
Этой весной дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов принял решение о демонтаже многочисленных летних кафе. Во-первых, эти точки общепита морально устарели и уже давно не соответствуют современному формату: нарушают гармонию архитектурного ансамбля набережной и явно портят ее вид. Во-вторых, эти кафе негативным образом влияют на и без того проблемную причальную стенку.
«В летних кафе, часто вопреки здравому смыслу, ставится оборудование, рассчитанное для больших концертных залов, - рассказывает директор ООО «Шоу Торг», занимающегося поставками музыкальной аппаратуры в развлекательные заведения Волгограда, Андрей Шишулин. - Такая аппаратура позволяет громким звуком привлекать посетителей в кафе. Безусловно, все это разрушительно воздействует на причальную стенку речпорта».
Как отмечает архитектор Центрального района Ольга Данилова, в настоящее время планируется корректировка схемы размещения сезонных объектов на территории набережной, демонтаж комплекса временных объектов общественного питания на нижней террасе. «Говорить, о том, что может появиться на их месте, можно будет лишь после заключения профильных специалистов МУП «Берегоукрепление» о допустимых нагрузках на гидротехническое сооружение и после указания участков для возможного размещения объектов в его границах», - подчеркивает архитектор.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"