Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Волго-Донскому каналу грозит гибель

1158342631655_np_3Строительство коттеджей может обернуться трагическими последствиями для Заканалья
В суде Красноармейского района состоится рассмотрение иска жильцов посёлка Волго-Дон к администрации Волгограда, разрешившей вырубку защитной лесополосы вдоль дамбы Волго-Донского канала.
- На месте лесополосы администрация Красноармейского района выделила 28 участков для возведения коттеджей, - рассказала ИА «Город героев» жительница посёлка Волго-Дон

Лидия Гусева. - Основная проблема заключается в том, что эта часть городской территории находится почти на четыре метра ниже уровня воды в Волго-Донском канале. Вырубка деревьев и разрушение дренажа опасны не только для жителей близлежащих домов. Эти действия ставят под угрозу существование самого Волго-Донского канала.
Вырубка лесополосы и строительство коттеджного посёлка вдоль канала начались в 2009 году, при бывшем главе администрации Красноармейского района Александре Горбунове. За это время земельные участки сменили хозяев, на некоторых уже возведены фундаменты под будущие дома.
- В судебных тяжбах против строительства коттеджей участвуют комитет по охране природы, ГУ МЧС по Волгоградской области, - рассказала ИА "Город героев" директор общественной организации «Волгоград-Экопресс» Елена Васильева. - Но основную работу по пресечению строительства ведут жители посёлка. На протяжении двух лет шла судебная волокита. Рассмотрение дела переходило от судьи к судье, и ничего добиться не удалось.
Луч надежды забрезжил лишь 15 апреля, когда Волгоградский областной суд вернул дело на новое рассмотрение, признав отказ жильцам в иске незаконным.
Теперь, возможно, дело сдвинется с мёртвой точки, и стройку в опасной зоне прекратят.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"