Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

"Ничего личного" по-дубовски

Как местный предприниматель решил построить аквапарк

90303Проезжая по Дубовскому району Волгоградской области, вряд ли увидишь колосящиеся хлеба, поля, засеянные кукурузой или просом.

Не всякий отваживается сеять здесь даже арбузы и дыни, а уж об орошении и говорить нечего. Давно растащили, распродали. В местах бывших коллективных ферм больно ударяют по глазу остовы бетонных балок и раскромсанные зубьями экскаваторов блоки - свидетели ушедших в небытие строек пятилеток развитого социализма.

И при этом земли хоть отбавляй! Зарастает она сорняками да степными сухостойными деревами. Казалось бы, бери, пользуйся, выращивай, строй - приноси пользу своей семье, обществу, государству.

Однако не всё так просто в нашем царстве-государстве. Решил дубовский предприниматель Василий Грачёв у автотрассы рядом с принадлежащим ему кафе, что в заливе речки Пичуги, обустроить аквапарк, поставить домики для туристов и расширить свой бизнес. Балку отсыпал грунтом, сделал площадку. Прознали о планах предпринимателя в администрации района - и сразу вердикт: всё под снос!
Справедливости ради, отметим, что земля та хоть и в собственности у Василия, но относится к категории сельхозначения. А, значит, разрешения на строительство нет. И прежде чем начинать реализовывать свою задумку, он обязан был решить вопрос с переводом земли в другую категорию. Как это делали, в том числе, и его земляки. К примеру, предприниматель Антонина Модина, построившая солидный комплекс дорожного сервиса «У пруда» вдоль той же автотрассы. А по области таких фактов и не счесть. Все эти вопросы регламентирует федеральный закон № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

- Росприроднадзор уже вмешался в эту ситуацию, и наказание, можно не сомневаться, последует незамедлительно, - заявил в интервью местной газете глава района Александр Ляшенко. Детально вникнуть в проблему и обсудить с предпринимателем все "за" и "против", он, видимо, не посчитал нужным.
- Да вместо сегодняшних налогов в 2000 рублей я буду платить в бюджет 600 тысяч. Не мешайте, дайте достроиться! - апеллирует Василий Грачёв. - Ощутимая польза будет району. Тем более что земля эта находится в пятидесяти метрах от автотрассы Волгоград-Сызрань. Она не пригодна для выращивания овощей - только для высадки деревьев. В документах так и написано.

Однако вердикт главы района однозначен:
- Исковое заявление в суд с нашей стороны и – под снос! Как говорится, ничего личного...

А ведь речь идёт о месте, где ещё вчера вся территория была завалена мусором, старыми покрышками и иными дорожными отходами. Вот так легко - под снос 600 тысяч прогнозируемых для района налогов? Под снос радость летней прохлады в знойную пору для дубовчан и гостей района? А что взамен? Снова покрышки и мусор? Хотя, конечно, о переводе земель надо было думать раньше. И закон есть закон. 

...На днях во время вёрстки бюджета Дубовского района на заседание райдумы администрация внесла предложение о выделении восьми миллионов рублей на ремонт крыши, фасада и замены окон своего здания. Туда же входили ремонт помещения финансового отдела и покупка трёх автомашин для чиновников. Депутаты райдумы отклонили это предложение и направили средства на нужды отдела образования и выплаты зарплат нянечкам и воспитателям детских садов.
Вот тут с полным правом и можно сказать: «Ничего, как говорится, личного!».

На снимке: место, выбранное Василием Грачёвым для аквапарка.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"