Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Комариный писк грозит большой бедой

Медики бьют тревогу: в тёплые дни волгоградцы рискуют стать жертвами малярийных насекомых
feeding- Малярия - сезонная болезнь, её разносчиками являются комары, хорошо обжившиеся в тропиках и субтропиках, - рассказала ИА «Город героев» главный инфекционист областного комитета по здравоохранению Галина Заболотняя.

- В нашем регионе тоже создалась благоприятная среда для этих насекомых. Температура выше 16 градусов и обилие водоёмов - очень благоприятные условия для этих разносчиков инфекции.
Носителями малярии являются и многочисленные мигранты, прибывающие в Волгоградскую область из Таджикистана, Киргизии, Китая и других стран.

Только за последний год на постоянное жительство в наш регион прибыло более восемнадцати тысяч легальных мигрантов из Средней Азии. А количество транзитных гастарбайтеров вообще не поддаётся учёту.
И, кроме того, «подхватить» вирус малярии могут туристы во время летнего путешествия за рубеж.
- Заболевания малярией сегодня регистрируются в 82 странах мира, - говорит Галина Заболотняя. - Наибольшую опасность представляет тропическая малярия. Несвоевременное лечение грозит летальным исходом.
Случай смерти от тропической малярии зарегистрирован в Волгограде в 2000-м году - от вируса скончался путешественник, вернувшийся из Африки.
Чтобы свести риск к минимуму, медики рекомендуют туристам противомалярийный препарат. Его приём следует начинать за неделю до поездки, а затем продолжить профилактический курс во время пребывания в другой стране. Вместе с тем, нельзя забывать, что противомалярийный препарат очень токсичен, а потому его нельзя принимать более трёх недель.
Тем же, кто предпочитает отдых на территории Волгоградской области, медики рекомендуют использовать сетки на окнах в качестве защиты от комаров. А при поездках на природу пользоваться эфирными маслами - лавандовым, анисовым, гвоздичным, которых очень боятся вредные насекомые.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"