Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Как в Волгограде служебные квартиры становятся частными

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько вопросов экс-руководителю департамента муниципального имущества

 Олег Гребенюк ГУ МЧСЛюбопытную схему по переводу служебного жилья в частную собственность обнаружили активисты волгоградской Общественной Независимой Инспекции.
В их распоряжение попали весьма интересные документы о том, как один из высокопоставленных чиновников региона легко получил в собственность служебную квартиру – в то самое время, когда нуждающиеся в жилье стоят в очередях десятилетиями.
Ещё в 2009 году экс-глава Волгограда Роман Гребенников издал постановление за номером №787, согласно которому две муниципальные квартиры жилищного фонда социального найма были отнесены к категории служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда. После этого одну квартирку передали в пользование Олегу Владимировичу Гребенюку - руководителю Главного Управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Волгоградской области - до окончания его полномочий.

Как и полагается, с господином Гребенюком заключили договор найма служебного жилого помещения на время его службы.
Но проходит всего два года. И что же мы видим? 2 ноября 2011 года руководитель департамента муниципального имущества Владимир Гавва подписывает распоряжение №2718Р. В нём и происходит чудесное превращение. Служебное жилое помещение по улице Маршала Рыбалко в Дзержинском районе после соответствующего решения гордумы становится вдруг простым помещением по договору социального найма. А формулировка «служебное жилое помещение специализированного жилищного фонда» волшебным образом испаряется.
Опираясь на закон о приватизации жилых помещений, служебное жильё передают теперь уже в собственность руководителя Главного управления МЧС России по Волгоградской области, а точнее - его супруге Наталье Владимировне. А далее,  по слухам, счастливая обладательница двухкомнатной квартиры площадью в 74,1 кв.м  по акту дарения вручает её Радченко В.С. – своему отцу... 

Во всяком случае, в декларации о доходах господина Гребенюка за 2014 год значится частный дом площадью  185,9 кв. м в доле с супругой - и никакой тебе квартиры на улице Маршала Рыбалко.
А что же закон? Он, как известно, суров. В статье 92 «Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда» Жилищного кодекса РФ есть третий пункт. Так вот, в нём чёрным по белому написано: «Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом».
Возможно, господин Гавва отчуждавший служебную квартиру специализированного жилищного фонда, знает то, чего не знаем мы? И превращение муниципальных квадратных метров в частную собственность законодательно прошло без сучка и задоринки? С удовольствием готовы выслушать его версию.

Примечательно, что отчуждалась квартирка в бытность и.о. главы Волгограда Сергея Соколова, который ныне возглавляет ГУП "Автодор".

1041495 900 copy1041882 900 1 copy

 

1041882 9001042022 9001042264 0

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"