Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Социальный кодекс Волгоградской области: какие интересы жителей удалось отстоять

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

im e-24Борьба ещё не закончена 
После принятия проекта Социального кодекса Волгоградской области 18 ноября в первом чтении было подано более ста поправок.
И на этом этапе прохождения Социального кодекса в регионе не обошлось без скандалов. По надуманным предлогам, в нарушение регламента волгоградской областной думы не были приняты к рассмотрению поправки волгоградских профсоюзов, целого ряда районов области.

Комитет по социальной политике областной думы, который готовил проект Социального кодекса для рассмотрения депутатами, на своем заседании отказался рассматривать ряд поправок Михаила Таранцова только на том основании, что какая-то непонятная рабочая группа не рекомендовала принимать поправки депутата-коммуниста. Сам депутат назвал это грубейшим нарушением порядка работы облдумы, где чётко записано, что автор поправок имеет право прийти на заседание профильного комитета, высказать свои предложения, обосновать их и потребовать голосования по каждой поправке. Ничего этого сделано не было.
- Такое вызывающее поведение «единороссов» в думе было продиктовано только одним – быстрее «протащить» свой вариант Социального кодекса, не допустить его широкого обсуждения, чтобы, не дай бог, большинство населения не узнало, как народные избранники от правящей партии лишают его мер социальной поддержки и льгот, - уверен Михаил Таранцов.
И все-таки более месяца борьбы за внесение изменений в Социальный кодекс, которые бы отвечали интересам простых людей, дали результат.
Фракции КПРФ при поддержке активных, неравнодушных волгоградцев удалось добиться, отстоять в интересах населения следующие позиции:
1. Все многодетные семьи, а не только те, в которых доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, будут, как и сейчас, получать ежеквартальные выплаты на каждого ребенка, ежемесячные выплаты на оплату услуг ЖКХ, ежегодные выплаты на каждого ребенка от 6 до 17 лет на подготовку к школе.
2. Военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы, не лишат ежемесячного пособия из областного бюджета, они будут эти средства получать и дальше.
3. Детям и родителям военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, оставят ежемесячное пособие из областного бюджета, которое они получают и сейчас.
4. Родительский капитал остается. Это означает, что помимо материнского капитала, выплачиваемого из федерального бюджета, каждая семья, где после 1 января 2012 года родился третий или последующий ребенок, при достижении ребенком возраста 2-х лет получит из областного бюджета родительский капитал – 47624 рубля.
5. Сохраняется компенсация из областного бюджета на питание детей в школах не только для малоимущих семей, но и для детей из многодетных семей, детей, стоящих на учете у фтизиатра, детей 1-4 классов, обучающихся в городских и сельских поселениях.
6. Ежемесячная денежная компенсация по оплате жилья и коммунальных услуг работающим специалистам в сельской местности, рабочих поселках и неработающим пенсионерам из их числа остается неизменной вне зависимости от дохода каждого из этих людей.
В то же время, с 1 июля 2016 года с вступлением в силу Социального кодекса Волгоградской области многие льготники потеряют свои меры социальной поддержки:
1. Ежемесячную выплату будут получать только те ветераны труда Волгоградской области, у кого ежемесячный доход меньше 1,5 величины прожиточного минимума в регионе.
Одновременно ужесточаются правила признания человека ветераном труда Волгоградской области. Чтобы стать ветераном труда, мужчина должен отработать более 40 лет, из которых 35 – на территории Волгоградской области, для женщин требуется общий стаж более 35 лет, из них на территории области – 30 лет. При этом нужно еще иметь грамоту губернатора или областной думы.
2. Социальные проездные по льготной цене для поездок на общественном транспорте будут иметь право купить опять-таки только те, у кого ежемесячный доход меньше 1,5 величины прожиточного минимума.
3. Беременные женщины, кормящие матери из малоимущих семей, малоимущие семьи, имеющие детей в возрасте 1-3 лет, стоящие на учете в медицинских учреждениях, лишаются ежемесячных пособий.
4. При наличии права на ежемесячное пособие на одного и того же ребенка по нескольким основаниям, даже если это малоимущая семья, пособие теперь будет устанавливаться только одно.
5. Единовременное пособие при рождении ребенка – 11400 рублей - будут получать теперь не все семьи, а только те, в которых доход на члена семьи меньше прожиточного минимума.
6. Компенсация части родительской платы за ребенка, посещающего детских сад, будет выплачиваться не всем семьям, как сейчас, а только малоимущим, то есть тем, у кого доход ниже прожиточного минимума на члена семьи.
Вне зависимости от дохода семьи эту выплату оставили только тем, кто является опекуном или попечителем детей.
7. У ветеранов труда Российской Федерации и ветеранов военной службы из расчета величины ежемесячной выплаты на оплату расходов за жилое помещение и коммунальные услуги исключили членов семей.
- Главное – в нарушение Конституции РФ и решений Конституционного Суда России - все получатели мер социальной поддержки из областного бюджета, кто не будет проходить по более жестким требованиям Социального кодекса, с 1 июля 2016 года останутся без выплат, - пояснил Михаил Таранцов. - Хотя закон не должен иметь обратной силы, и его положения должны распространяться не на тех, кто получает льготы сегодня, а только на тех, кто будет претендовать на них после вступление Социального кодекса в силу. Важно понимать – борьба не закончена. У нас есть еще полгода, так как Социальный кодекс Волгоградской области начнет действовать только с 1 июля 2016 года. Вместе с фракцией КПРФ готов и дальше отстаивать права и законные интересы простых волгоградцев. Если будет массовая поддержка земляков, то вместе мы сможем решить большинство проблем.

РЕЙТИНГ:
( 1 Rating )

Комментарии

Боргес

Боргес

Блин, и тут комменты исчезли. Ну почему????

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"