Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Управляющие компании Волгограда продолжают воровать деньги у населения

Долг теплосетевому хозяйству составил 1,1 миллиарда рублей!

342344Как сообщили ИА «Город героев» в администрации Волгограда, в прошлом году отмечен почти стопроцентный уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг населением. А долг управляющих компаний теплосетевому хозяйству города, между тем, составил 1,1 миллиарда рублей!

Иными словами, деньги волгоградцев не поступают ресурсным организациям, оседая у посредников – в УК.

В связи с этим спохватился глава администрации Александр Чунаков. На общегородской планерке в мэрии он заговорил о том,  что платежную дисциплину управляющих компаний необходимо повышать.

– Те УК, которые воруют деньги населения, должны уйти с рынка. Прошу, чтобы во встречах с управляющими компаниями приняли участие представители органов внутренних дел и прокуратуры, - заявил Чунаков.
И это после того, как все УК прошли лицензирование и были тщательно отсеяны!

При этом за 2015 год количество лицевых счетов, находящихся на обслуживании ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», увеличилось в 3,2 раза, количество многоквартирных домов – в 5 раз – пояснили в администрации. Специалисты подчеркивают: именно в едином расчетном центре осуществляется «расщепление» платежей, при котором оплата, минуя управляющие компании, поступает напрямую ресурсоснабжающим организациям. Это позволяет обеспечить прозрачность перечисления денежных средств.

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"