Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Губернатора Волгоградской области просят сохранить барельеф Ленина в ДЮЦе

0-4--4"Уничтожению исторического наследия нет оправдания"

Депутат Госдумы Николай Паршин обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой не уничтожать барельеф Владимира Ленина в здании Детско-юношеского центра, где идет реконструкция.

О том, что скульптурный барельеф все-таки будет демонтирован, стало известно из ответа замглавы администрации Волгограда. Парламентарий заявил, что нет никаких оправданий уничтожению исторического наследия.

Информация о том, что барельеф Владимира Ленина будет уничтожен, появилась в СМИ в конце февраля. Сведения журналистов подтвердил замглавы администрации Волгограда Владимир Сидоренко. В официальном ответе на запрос он указал, что «работы по реставрации барельефа Ленина не предусмотрены», а «стену на месте расположения барельефа предполагается использовать в качестве выставочной поверхности для картин, фото и иных произведений искусства».
Депутат Госдумы Николай Паршин выступил против такого решения и заявил, что нет никаких оправданий уничтожению исторического наследия. «Все мы являемся свидетелями того, чем закончился на наших глазах на Украине начавшийся быстрый и непродуманный снос памятников, обелисков, барельефов. С учетом сложного во всех отношениях этапа в развитии России разумнее, на мой взгляд, было бы не спешить с этим процессом, раздражающим и обижающим многих людей старшего поколения. Давайте будем, уважаемый Андрей Иванович, мудрее, терпимее, уважительнее, особенно к людям старшего поколения. Дадим им время прийти в себя после бесконечных нововведений, ложных инноваций. Это сегодня крайне необходимо во имя сохранения мира и стабильности в стране и в нашем регионе, в частности», - отмечается в депутатском запросе на имя губернатора.
Николай Паршин просит главу региона дать указания оставить барельеф Владимира Ленина там, где он десятки лет находился. Ответ на запрос по закону должен поступить в течение месяца.
Напомним, здание ДЮЦа было построено в 1981 году, в 1995 году - признано объектом, представляющим для города архитектурную ценность. Входило в число достопримечательностей города. 20 декабря 2005 года закрыто из-за аварийного состояния и отсутствия финансов на реконструкцию. Фракция КПРФ в облдуме IV созыва на протяжении пяти лет добивалась выделения необходимых средств, поправки депутатов-коммунистов вносились при каждом рассмотрении бюджета. Летом 2014 года было принято решение о реконструкции здания ДЮЦа Волгограда, цена контракта составляет более 500 миллионов рублей. Завершить работы планируют в начале 2018 года.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"