Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

У волгоградцев отнимают пойму реки Царицы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во всём мире парки - точки роста и развития, но только не в нашем городе

Ale198-8Хотим привлечь внимание волгоградцев к возмутительному проекту, разработанному в недрах городской администрации.

Все знают нашу пойму реки Царицы, многолетний позор неухоженной территории в центре города. И последовательный процесс ее уничтожения как зону зеленой рекреации.
Напомним, что в 2013 году депутаты гордумы лишили пойму статуса «особо охраняемой территории».

И сразу же «МАН» предпринял попытку построить там торговый центр. Попытка «МАНа» не удалась, зато выросла вдруг уродливая бетонная коробка от РЖД под трамвайным кольцом у памятника чекистам.
До сих пор в Правилах землепользования и застройки пойма сохраняет статус зоны рекреационного назначения Р 1 – «Зона парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей» (зеленый цвет на карте существующего положения). Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства:
- для размещения парков, садов, скверов, бульваров, набережных, пляжей;
- крытых спортивных комплексов (физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных залов, бассейнов и других подобных объектов) без трибун для зрителей, открытых объектов физической культуры и спорта, объектов общественного питания, религиозных объектов;
В зоне Р-1 допускается максимальная высота объектов капитального строительства – 6м; максимальный процент застройки -7%.
Новый проект (разработанный МУП «Мегаполис») предлагает кардинально изменить назначение зоны, оставив в нем от рекреации только букву Р с названием «Зона поймы реки Царицы», однако фактически это уже зона общественно-деловая, зона застройки.
Назвать это честно не решились, предлагая нам такой лукавый проект.
К ранее установленным видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства добавлены в проекте следующие виды разрешенного использования:
- для размещения крытых спортивных комплексов с трибунами до 1000 мест и свыше;
- гостиниц, коммерческих объектов;
- многоэтажных и подземных гаражей;
- государственных и муниципальных административно-управленческих и общественных объектов и некоммерческих организаций, финансово-кредитных, страхования, науки, бытового обслуживания.
По утвержденному проекту планировки только улицы и дороги в пойме для всех этих объектов могут составлять больше 22 га.
Территория поймы разделяется проектировщиками на 3 подзоны.
Для подзоны I, которая планируется от моста до нулевой продольной магистрали набережной (голубой цвет на карте проекта) устанавливаются предельные параметры:
- максимальная высота объектов капитального строительства, реконструкции - 12 м;
- максимальный процент застройки в границах земельного участка - 50%;
Для подзоны III, которая планируется примерно от линии Детско-юношеский центр – кондитерская фабрика до железной дороги (бледно-зеленый цвет на карте проекта) устанавливаются предельные параметры:
- максимальная высота объектов капитального строительства, реконструкции - 75 м;
- максимальный процент застройки в границах земельного участка - 50%.
Просим обратить также внимание на то, что при этом как бы забывается о том, что территория поймы является частью исторического центра города, где даже в зонах застройки максимальная высота объектов разрешена не более 30 метров, и уж никак не 75.

Варварское отношение к историческому центру Волгограда нашло своё продолжение и в этом проекте! Особенно поражает цинизм авторов застройки поймы Царицы, которые работают в муниципальном учреждении, финансируемом из бюджета, и потому лучше других знают, что доля зеленых территорий в Волгограде далека от нормативных требований. Что означает примечание к проекту: «...виды использования могут быть допущены, если их применение не сопровождается сокращением площади зеленых насаждений. При этом учитывается компенсационное озеленение в границах городского округа город-герой Волгоград»? Только одно - если вы вырубите деревья в пойме и посадите новые в другом месте, то, по мнению авторов проекта, это вполне допустимо, так как нет никакой разницы, где именно – в пойме или в посёлке Майском.

При этом ни для кого не секрет, что требование компенсационных посадок взамен вырубленных деревьев в нашем городе никогда не выполняется.
Итак, нам предлагают проект, где вместо развития парковой зоны с инфраструктурой, предназначенной для отдыха, предполагается застроить пойму Царицы от Волги до моста – гостиницами и торгово-офисными центрами, а от детско-юношеского центра до железной дороги – жилыми небоскрёбами, оставив для жителей Волгограда лишь небольшой зелёный пятачок под мостом.
Во всём мире парки являются городскими точками роста и развития, но администрация Волгограда пошла по пути уничтожения этих точек роста города в угоду гостиничному, торговому и строительному бизнесу. А это не просто непрофессионально, но и преступно по отношению к нынешнему и будущему поколению горожан!
 23 сентября - последний день, когда вы можете отправить свои замечания в канцелярию департамента по градостроительству и архитектуры или на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Собрание по результатам обсуждения проекта состоится 26 сентября в 18. 00 в зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и досуга «Родина», расположенного по адресу: ул. Невская, 13.
Просим всех не оставаться равнодушными и высказать своё мнение - как путём обращения в горадминистрацию, так и своим присутствием на общественных слушаниях!
  Пойма реки Царицы

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"