Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Волгоградцы вышли на акцию протеста против аутсорсинга питания в детсадах

Депутаты и чиновники проигнорировали пикет

 0 2 hh-

В Волгограде прошёл массовый пикет против решения городской думы по дошкольным учреждениям, согласно которому кухни в детских садах отданы в аутсорсинг.

Вышедшие на акцию протеста родители уверены, что эта мера не несет ничего позитивного для их детей, а решение принято исключительно в интересах конкретной частной фирмы.
Попытки депутатов объяснить причины аутсорсинга вызывали у волгоградцев еще больше вопросов: аргументы, высказанные на заседании думы, оказались неубедительными и противоречивыми.
- Никакой конкретики мы не услышали, - делится своим мнение волгоградка Мария Шайтанова. – И логики в аутсорсинге не видим. Что мешает без него объединить поток закупок, сохранив при этом поваров? Тут не аутсорсинг нужен, а толковый аудит. Есть факт покупок по завышенным ценам? Пусть прокуратура разбирается. А ломать систему зачем? Систему, которая сейчас прекрасно работает! Мой младший сын ходил в садик с полутора лет. Он не ел сладкие каши, но любил компот и рыбу. В ту же группу ходила девочка, которая объективно не могла есть молочные продукты и рыбу. А остальные дети были без проблем. Так вот, на наших двоих ребятишек повара отдельно готовили пищу, которую они могли есть. С учётом возрастных потребностей. И воспитатели не считали сложным или зазорным спрашивать нас, чем ребёнок дома кормится. Какой аутсорсинг сможет сохранить эту практику? Что вы творите, депутаты!? На мой взгляд, это просто ещё одна цепочка посредников - со всеми вытекающими последствиями.
- А я не понимаю, как в детсады будут готовую пищу возить. Для этого должны быть машины с холодильниками, чтобы в нашу летнюю жару ничего не протухло. Где же их возьмут, интересно? – спрашивает Елена Лебедь. – А потом эту пищу будут разогревать, что значительно повлияет на её качество. Кто всё это придумал?
- С молочными кухнями также оптимизировались, и в итоге моя младшая осталась без молока совсем. Уничтожили всё, что только могли. Так же и здесь будет. Готовить в одном месте для всех детсадов – это какая-то утопия, - уверена мама троих детей Оксана Малеева.
На пикете собраны сотни подписей против постановления об ауторсинге питания в детсадах.
- Поразительно, но впервые за все время власти даже не вышли на диалог. Обычно они приглашают побеседовать, а в этот раз полностью проигнорировали, - говорит руководитель движения «Родители за права детей» Ольга Чебуракова. - Боятся общаться с людьми, которые говорят правду в глаза? А придётся! Акции протеста мы не прекратим. 19 ноября в 10 часов утра у здания Центробанка мы соберем повторный пикет – теперь уже с приглашением поваров, получивших уведомления об увольнении. Мы будем использовать все законные способы протеста, чтобы ни наши финансы, ни здоровье наших детей не пострадали от очередных махинаций.

7--486-0

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"