Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

ЖКХ по-волгоградски: не греть людей за деньги, а нагреть на деньги

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 ЖКХОбалдайс дня
В удивительную отказную пошло большинство депутатов волгоградской областной думы на прошедшем нынче заседании.

Председатель облдумы Николай Семисотов, поддерживаемый фракцией единороссов, наотрез отказался вносить жизненно важный для населения региона вопрос в повестку дня. А иные рьяные нардепы и вовсе уличили своих коллег в популизме и попытке срыва заседания.
А речь-то всего-навсего шла о том, чтобы внести в повестку дня обсуждение парламентского запроса фракции КПРФ к губернатору Андрею Бочарову «Об информировании волгоградской областной думы по вопросу повышения тарифов на коммунальные услуги в 2017 году».

Руководитель фракции КПРФ Алексей Буров предложил коллективно обсудить этот резонансный вопрос. Но парламентариям от КПРФ заявили, что они не соблюдают регламентных норм.
Пытаясь вразумить коллег, депутаты Михаил Таранцов и Алексей Буров напомнили, что информация о повышении платы за коммунальные услуги уже широко обсуждается в СМИ, а люди обеспокоены столь необоснованно высокими цифрами. Таранцов отметил, что депутаты муниципальных образований Волгоградской области не довольны тем, что их практически заставляют инициировать вопрос по тарифам ЖКХ - вопреки желаниям и убеждениям.

Как уже писал «Город героев», средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъекту Российской Федерации на 2017 год, утвержденный распоряжением правительства РФ, для Волгоградской области составляет 4,2 процента. Но в дополнение к этому в представительных органах местного самоуправления региона по инициативе губернатора рассматривается вопрос о повышении тарифов на коммунальные услуги ещё на 5,6 процента. В итоге стоимость коммунальных услуг вырастет в области почти на 10 процентов!

Сегодняшний отказ о внесении парламентского запроса на рассмотрение в волгоградской областной думе лишний раз доказывает нежелание правящей партии идти навстречу жителям региона – считают депутаты-коммунисты. И оправдывать это соблюдением регламентных норм не имеет смысла, ведь вопрос о повышении платы по тарифам ЖКХ стоит остро. Поэтому в повестке дня он мог оказаться и без всяких проволочек.
Фракция КПРФ заявила, что продолжит бороться против увеличения коммунальных платежей при поддержке депутатов-коммунистов в сельских районах области.
Дело, безусловно, благое. Но только нам по этому поводу вспомнился анекдот про плохо кормленного льва в зоопарке: съесть-то он съест, да кто ж ему даст? Если, конечно, этот лев не из Беларуси: там накануне Нового года вдвое снижены тарифы на коммунальные услуги.

6 0-6 53

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"