Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Появится ли под Волгоградом вторая Кущёвка?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В посёлке Радужный зреет социальный взрыв. Его жильцы дошли до Европейского суда по правам человека

Европейский суд стадион поселок РадужныйДорогая редакция «Города героев»! Обращаются к вам за помощью жители посёлка Радужный Городищенского района.

В нашем посёлке зреет малая Кущёвка. Вот уже несколько лет с жителей требуют платить дань – так называемые членские взносы на содержание работников ТСЖ.

Тарифы утверждают произвольно, что называется, «от фонаря». С нами не заключают никаких договоров на поставку коммунальных услуг, не выставляют счета на их оплату. Кроме того, правление ТСЖ «Радужный» берёт деньги с жителей посёлка за подключение воды, электроэнергии, газа и перед нами не отчитываются, как используются эти деньги, платятся ли налоги.

А с теми, кто проявляет принципиальность и желает жить по российским законам, поступают как в Кущёвке: маленькая группка «сторонников» ТСЖ вместе с членами правления отключают воду и свет без решения суда. Самоуправство уже проявлялось в отношении семей Курсовых, Холодовых, Алёшиных. Им «отрубали» электричество, причём в холодное время года. И в период, когда главы семейств были на работе, а в доме оставались лишь беззащитные члены семей – старики и дети. Этим методом правление ТСЖ «Радужный» - председатель и несколько его «сподвижников» - держат в страхе многих жителей посёлка. Мы пытались обращаться за защитой в правоохранительные органы. Но в ответ получали письма за подписью прокурора Городищенского района Владимира Чайки: «Проведённая проверка нарушений в деятельности ТСЖ «Радужный» не выявила».

За последнее время добрая половина жителей посёлка побывала в судах. Иски подавало правление ТСЖ «Радужный», требуя с нас денег якобы на содержание ТСЖ, а в судах документально было доказано, что собирают они деньги лишь себе на зарплату да обустройство быта и конторы, зато на площадку под мусорный контейнер 50 тысяч не нашлось. За несколько лет работы эти несколько «спецов» ни одного объекта, построенного на кровные рубли жителей, не оформили в собственность, не поставили на баланс. Это видно и по бухгалтерским документам, представленным в суд: никаких налогов на имущество они не платят. И получается, что та же вода хоть и течёт по трубам, построенным жителями посёлка, но в реальности как бы ничья. Правда, руководство ТСЖ решило, что вся система водоснабжения – это достижение часто меняющихся председателей. Мало того, вода оказалась ещё и не пригодной для питья.

Поразительно, но в подавляющем большинстве случаев мировой судья участка № 4 Городищенского района Наталья Щербакова выносит решение в пользу ТСЖ «Радужный». Хотя представители правления ТСЖ признали, что только начали оформлять документы на общее имущество. Так же и показанные расходы в платёжках и договорах выглядят весьма сомнительно, далеки от смет, утверждённых на общих собраниях. И вообще, представители ТСЖ на вопрос, куда ушли деньги, зачастую разводили руками.  Внятного ответа не получили мы и на вопрос, а почему плата за воду проводилась «как взносы» или подведение воды к домам - как «благотворительность». Если «благотворительность, тогда по закону эти деньги должны были использоваться на обустройство посёлка и обязательно согласовываться на общих собраниях. Нас обязывают сдавать деньги на строительство дорог. Но никаких дорог в посёлке за последние годы не строилось.

Здание, где расположилось правление ТСЖ построено без каких-либо документов, просто самострой. Не оформлена в собственность и земля, на которой находится контора. С них, соответственно, и не уплачиваются налоги на имущество. Но судья Щербакова упорно выносит решения, обязывающие нас платить деньги и на содержание этого самостроя.

Два года у нас не освещаются улицы, но в суде ТСЖ «Радужный» требует взыскать с нас деньги на уличное освещение. И судья Щербакова эти требования исправно удовлетворяет!

Недавно всплыл и ещё один интересный факт. Глава сельского поселения Зоя Момотова сообщила, что в 2009 году деньги на освещение наших улиц выделялись из бюджета. Но перечислить деньги поставщикам не смогли, потому как электроэнергию в наш посёлок поставляли в ту пору … газовики. Что за оригинальные схемы поставки – для нас загадка?

Как объяснила нам Зоя Момотова, поскольку бюджетными деньгами расплатиться за свет не получилось, на эти деньги в наш посёлок была закуплена … детская площадка.

И теперь с нас снова требуют денег на содержание этой площадки. И взыскивают эти деньги, находя поддержку в лице мирового судьи. 

Подобная ситуация и с поливной водой. В посёлке она отсутствует. Счета на её оплату нам тоже не выставляют. Но в суде правление ТСЖ «Радужный» предъявляет какой-то сомнительный договор с садоводческим обществом «Спутник» о поставках поливной воды. Причём на договоре стоит печать только одной из сторон – ТСЖ «Радужный», а общества «Спутник» нет. Но судья Щербакова выносит решение платить за эту воду. При этом мотив служительницы Фемиды повергает нас в шок: коль труба лежит в огороде – будьте добры, платите. Как говорится, дело - труба!

Что касается создания самого ТСЖ  «Радужный», то это тоже большая загадка. В нашем посёлке только частные дома, общего имущества и общей инфраструктуры нет. Только в судах мы узнали, что ТСЖ Радужный перезарегистрировано в 2008 году на основании решения общего собрания в посёлке. Но когда это таинственное собрание проводилось, кто из жителей на нём присутствовал, никто сказать не может. Почему налоговая инспекция зарегистрировала ТСЖ, где одним из условий является обязательное подтверждение собственности на дом и земельный участок членов ТСЖ, тоже тайна за семью печатями.

Дорогая редакция! Мы хотим объявить во всеуслышанье и предупредить наши власти о том, что в посёлке Радужный зреет социальный взрыв! Такой метод управления и решения судьи Щербаковой воспринимается нами как издевательство и может перейти все границы.

Странное дело: местная власть пока не видит перечисленных нарушений, зато их увидели в Европейском суде по правам человека. Дела жителей нашего посёлка Людмилы Холодовой и Игоря Вальковского уже приняты к рассмотрению Страсбургским судом. Скоро туда  обратятся ещё несколько наших односельчан, они уже отправили туда свои запросы в надежде добиться справедливости. А что делать, если наша Фемида слепа и глуха!?

Кроме того, в ближайшее время мы намерены организовать пикет у здания суда Городищенского района с протестом против действий судьи Натальи Щербаковой.

Жители посёлка:

Людмила Холодова, Игорь Вальковский, Татьяна Голубева, Сергей Скляров,

Галина Курсова, Ольга Исецкая, Александр Данько.

 На фото: письмо из Евросуда о принятии дела к производству; стадион посёлка «Радужный»; бывает и такая вода; наша детская площадка; водонапорная башня – заходи и распоряжайся;  ул. Вторая Продольная – даже летом ущербная.

детская площадкаводонапорная башнядороги

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"