Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Предъявили «векселя»

i145873-contentImage1_1-originalЖители Волжского удивленно пожимают плечами, обрывают телефоны и... готовят деньги, чтобы оплатить непонятные им платежки «за долги» газовикам. Такие «долги» образовались, как оказалось, и у многих добросовестных плательщиков.

 

 «В Волжском проводится кампания по доставке абонентам долговых квитанций за природный газ, - пояснила служба по информационной политике ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград». - Она организована в целях повышения уровня платежной дисциплины потребителей, обслуживаемых АУ «Многофункциональный центр оказания государственных услуг населению» (АУ «МФЦ»).
Абоненты, проживающие в многоквартирном жилом фонде, производят оплату всех жилищно-коммунальных услуг единовременно по единому платежному документу, выставляемому АУ «МФЦ». Как сообщили газовики, «учитывая сложившуюся практику неплатежей (по причине потери квитанции, нежелания или отсутствия возможности оплатить сразу весь перечень услуг, указанных в квитанции, и др.), принято решение о рассылке абонентам, нарушающим сроки оплаты и имеющим просроченную задолженность, дополнительных платежных документов для погашения долгов за газ».
«Как обычно, граждане получат квитанции за жилищно-коммунальные услуги за ноябрь, - поясняет начальник абонентского отдела г. Волжского ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» Ольга Семенцова. - В них есть строчка «Газ», но она отражает только начисление за текущий месяц и не позволяет судить о задолженности, сложившейся по не оплаченным ранее квитанциям. Чтобы у граждан была такая возможность, мы направляем отдельный документ - долговую квитанцию. Подчеркну: из 100 тысяч абонентов, проживающих в многоквартирном жилом фонде Волжского, квитанцию получат те 20 тысяч, которые имеют задолженность; в самой же квитанции будут указаны не дополнительные суммы к оплате, а именно долг за газ за предыдущие месяцы. Эта мера вынужденная. Мы идем на нее, чтобы дать возможность людям погасить долги, избежать судебных разбирательств, отключения газа и дополнительных расходов на возобновление газоснабжения».
Так что это за долги у граждан, ежемесячно платящих по счетам за газ?
Сами представители ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» заявляют следующее: «Согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Если абонент не оплатил газ до 10-го числа, в сумме начислений за газ учитывается пеня. Ее размер - одна трехсотая часть действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ от невыплаченной вовремя суммы за каждый день просрочки. Пеня начисляется, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты и по день фактической выплаты включительно.
Согласно п. 45 (в) Постановления Правительства РФ №549, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд.
В настоящее время в г. Волжском насчитывается более 30 тыс. абонентов (каждый третий), не производящих своевременно платежи за газ. Сумма задолженности составляет почти 18 млн. рублей (на начало 2010 года - 12,4 млн. рублей)».
То есть, значит, пеню посчитали. Рачительные хозяева...

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"