Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Александр Южный встретился с людьми-загадками

tutu1В конференц-зале молодёжного информационно-аналитического центра состоялась встреча председателя областного комитета по печати и информации А. Южного с волгоградскими блогерами. Тема встречи была заявлена как «Новая информационная политика Администрации Волгоградской области».
На бирже политтехнологий за последний год заметно подросли акции блог-сообществ. У губернаторов, например, давно считается хорошим тоном провести встречу с местными блогерами, организовать блог-конференцию или же завести собственный «бложок». С блогерами в разное время уже успели встретиться губернатор Свердловской области Александр Мишарин и президент Башкирии Рустэм Хамитов. Встречался с блогерами начальник УВД Новосибирска Олег Кудинов. Даже юморист Евгений Петросян - и тот не обошёл вниманием эту часть аудитории. 2012 год уже можно объявлять годом блогера, а портрет Навального смело выносить на обложку TIME.

 Что и говорить, человеку, занимающему такую должность, как Александр Южный, на роду было написано встретиться с волгоградскими блогерами и поговорить с ними за жизнь, за дружбу, да за пройденную службу. И разговор, надо признать, получился. 

Александр Михайлович Южный - личность интересная и неоднозначная. Бывший кадровый офицер, он пришёл в журналистику не со студенческой скамьи. Случайно, как он сам говорит. Но «случайность» оказалась определяющей, и Южный за сравнительно короткое время добился хороших профессиональных успехов на новом для себя поприще. Это доказывает неплохой список достижений, от корреспондента «Времечка» (была такая передача на НТВ в своё время) до коммерческого директора ТВЦ. Образовательный багаж у А. Южного тоже солидный: окончил военное училище, после увольнения из армии с красным дипломом окончил Российскую академию госслужбы, получил диплом магистра в London Metropolitan University, защитил диссертацию в Московской международной высшей школе бизнеса. Так что Александр Михайлович в этом смысле человек серьёзный, «при делах».
Но не успел ещё Южный ступить на волгоградскую землю, как отдельные представители провинциальных патриотов тут же понавешали ему ярлыков «залётного москвича». Как комментирует это сам Южный, он приехал работать в Волгоград по приглашению губернатора А. Бровко. Интересно, а как бы поступили сами критикующие, если бы губернатор из другого региона предложил им интересную работу по их специальности?
А. Южный не скрывает, что намерен провести в Волгоградской области революцию. В пределах своей сферы деятельности, разумеется. По его мнению, уровень волгоградской журналистики крайне низок, управление деградировало. Журналистики как таковой в волгоградских СМИ не осталось, считает Южный. Осталось только редакционное задание, которое журналист должен автоматически отработать. Так получилось, что сегодня рядовой журналист тащит на себе ещё несколько человек - начальника, нескольких его замов и ещё пару человек с сомнительными должностями. Один с сошкой, а семеро с ложкой, как говорит пословица. Такого быть не должно, уверен Южный. Он отметил низкий уровень заработной платы рядового газетчика - 8 тысяч рублей и заявил, что минимальная зарплата в этой сфере должна быть не ниже двадцати тысяч. Тогда появится и конкуренция, и качественный материал. «Бытие определяет сознание» - напомнил он старую истину.
Абсолютно новым проектом для Волгограда явится создание холдинга «Волга-Медиа». Как рассказал Александр Южный, он включит в себя информационный портал, Интернет-ТV, несколько сайтов, зарегистрированных как СМИ.
Южный признался, что он не фанат Интернета и блогосферы, но выразил убеждённость, что будущее - за электронными СМИ. И блогосфера займёт здесь свою «законную» нишу.
В общем, первая встреча прошла интересно и динамично. Сам А. Южный был удовлетворён общением с блогерами. По его словам «блогеры - люди-загадки», и он «хотел понять этих людей, поговорить с аудиторией, почувствовать её». Волгоградские блогеры также остались довольны знакомством с новым председателем комитета по печати и информации.
Хочется надеяться, что начало традиции подобных встреч положено, что блогеры не последний раз встречаются с Александром Южным. Впереди ещё много работы и много общих, открытых тем для обсуждения.
vlg_bloger_club.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"