Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

«Город» уличил ФСБ в плагиате

IMG_0017nРуководство красноярской рекламной студии "Город" обвинило волгоградское управление ФСБ в нарушении авторских прав, заявив, что антитеррористические мультфильмы для детей, которые выпустили чекисты, изготовлены в 2005 году представителями студии.
В УФСБ заговорили о "серьезном непонимании", но признали авторство за рекламщиками из "Города" - сообщается в сегодняшнем выпуске газеты Коммерсантъ.

 История с серией мультфильмов антитеррористической направленности, которую в эфир местных телекомпаний запустило управление ФСБ по Волгоградской области, получила неожиданное продолжение. Напомним, серия из восьми мультфильмов рассчитана на детей в возрасте от пяти лет. Главный герой - "маленький мальчик", который на экране подбирает сумки непонятного происхождения, "минирует" по телефону школу, за что лишается обещанных подарков, но получает перспективу уголовного срока,- в общем, попадает в неприятные ситуации, не соблюдая правил безопасности. Все это действо сопровождается назиданиями в стихотворной форме. "Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Что такое хорошо, а что такое плохо?" Если мальчик знает дядю, что оружие хранит, этот мальчик должен сразу маме с папой сообщить. Папа с мамой знают важный, самый главный телефон: дядю сразу арестуют, город будет весь спасен",- говорится в одном из таких стихов. Причем, по сообщениям местных СМИ, авторами проекта якобы являлись сотрудники управления и их коллеги из ГУВД. 

Вчера красноярская рекламная студия "Город" заявила о намерении обратиться в суд по защите своих авторских прав, если волгоградское УФСБ не разместит опровержение своего авторства в средствах массовой информации. Как утверждает генеральный продюсер студии "Город" Павел Стабров, ролики были изготовлены по заказу администрации Красноярского края и показаны на местном телевидении в рамках антитеррористической кампании. "Студия выиграла тендер на производство роликов антитеррористической тематики. По условиям контракта все права на использование продукции были переданы заказчику, за студией "Город" остались только неимущественные права, в частности, право размещения в роликах авторов проекта,- утверждает он.- Волгоградские ролики полностью идентичны нашим, никаких изменений в них не вносилось, за исключением той части, где было указано имя изготовителя - сотрудников волгоградского УФАС".
Вчера в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области заявили, что "произошло серьезное непонимание": чекисты подтвердили авторство "Города", но уточнили, что ролики "доработали, добавили контактную информацию ГУВД и ФСБ". Впрочем, о том, будет ли в ролики добавлена информация о красноярских авторах, чекисты так и не сказали.
Елена Колычева, Самара; Дмитрий Мальков, Красноярск; Алиса Иваницкая.
Газета «Коммерсантъ» № 218 (4518) от 25.11.2010.  Фото: http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/viewart.php?id=17

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"