Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

И снова в аутсайдерах

12423Волгоград вновь попал в число аутсайдеров. На сей раз, как стало известно корреспонденту ИА «Город героев», сорвав исполнение поручения губернатора области Анатолия Бровко главам муниципальных образований по организации работы, связанной с подготовкой на их территориях площадок под жилищное строительство.
Напомним, для развития жилищного строительства главы муниципальных образований должны организовать работу по подведению коммунальных коммуникаций к земляным участкам, отведенным под будущее строительство жилья. Мера более чем обоснованная, особенно для Волгограда.

Здесь огромный массив новостроек приходится на уже обжитые кварталы, увеличивая нагрузку на и без того уже изношенные коммуникации водоводов-водоотводов и уменьшая комфорт жителей, частенько сидящих по вышеназванной причине без воды и тепла.

Данные, озвученные заведующим отделом по работе с территориями аппарата Главы Администрации Волгоградской области Александром Давыдовым на рабочем совещании губернатора с главами городских округов и муниципалльных районов области, говорят сами за себя. В Котельниковском районе власти организовали подготовку трех площадок под жилищное строительство площадью более 74 тысяч кв. м, в Среднеахтубинском таких площадок подготовлено 8 (248 тыс. кв. м), в Алексеевском - 2 (38,4 тыс. кв. м). В других районах ситуация где чуть лучше, где чуть хуже. Но есть в сельской местности свои особенности у жилищного строительства.
В городах области цифры иные. Так, в Михайловке подготовлена одна площадка, но площадью 105 тысяч кв. м. В Волжском коммунальными коммуникациями обеспечены 120 тысяч кв. м. А вот в Волгограде при почти миллионном населении подготовили всего четыре площадки общей площадью... 13,1 тыс. кв. м!
Губернатор Анатолий Бровко был искренне удивлен: «Почему так мало?» Присутствовавший на совещании мэр областного центра Роман Гребенников не ответил...

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"