Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Слова и дела

krestМэр Волгограда Роман Гребенников предложил освободить общественные организации от арендной платы. А в это же время Волгоградское городское отделение «Российского Красного креста» в спешном порядке пакует вещи, поскольку вынуждено по решению муниципалитета освободить занимаемые площади.
Проявляя заботу об общественных организациях, глава Волгограда Роман Гребенников решил создать целую программу. По словам мэра «ситуация, когда Совет ветеранов или общество инвалидов попадает под выселение из-за накопившихся долгов за аренду занимаемого помещения, недопустима». Глава Волгограда предлагает освободить ряд общественных организаций от арендной платы за муниципальные помещения за текущий год, а также в дальнейшем предусмотреть льготы по оплате за пользование муниципальным имуществом или компенсации из бюджета.

Безусловно, Волгоградское городское отделение «Российского Красного креста» не является организацией, работающей исключительно с ветеранами. Но, тем не менее, оно активно помогает больным людям. К примеру, туберкулезным больным еженедельно выдаются пакеты с препаратами, для ВИЧ-инфицированных проводятся занятия.

Кроме того, организация принимает активное участие в помощи тем людям, которые попали в зону действия ЧС (разливы при весеннем паводке, ландшафтные пожары). В октябре руководство волгоградского «Красного креста» получила уведомление от мэрии Волгограда о расторжении договора аренды муниципального помещения по адресу Чуйкова, 43. Причина такого поступка городской администрации - несвоевременные платежи гуманитарной организации.

Как пояснил ИА «Город героев» председатель волгоградского городского отделения «Российского Красного креста» Андрей Плаксин, в 2009 году депутаты Волгоградской гордумы освободили от арендных платежей ряд общественных организаций, в числе которых был и «Красный крест». В 2010 году ситуация изменилась: решением мэрии льготы были отменены и организация была вынуждена оплачивать аренду в полном объеме. По словам Андрея Плаксина, был небольшой долг по платежам в два месяца, который уже погашен.
В настоящее время работа волгоградского «Красного креста» временно приостановлена в связи с вынужденным переездом из муниципального помещения. Иначе говоря, 657 семь человек, больных туберкулезом, не получают продуктовые наборы, а 200 ВИЧ-инфицированных не могут обратиться за психологической помощью. Съехать с привычного адреса по улице Чуйкова, 43 сотрудники «Красного креста» планируют до Нового года. Уже подобрано помещение в Центральном районе Волгограда - из числа коммерческих объектов. За предоставлением муниципального помещения руководство городского «Красного креста» даже не обращалось. «Просто нет уверенности в том, что нас снова не выселят. Поэтому и не обращались», - поясняет Андрей Плаксин.

А между тем ещё в 1996 году Борис Ельцин подписал Указ «О государственной поддержке российского общества Красного креста», в котором органам местного самоуправления рекомендовано передавать в бессрочное и безвозмездное пользование Российскому обществу Красного Креста и его местным организациям занимаемые ими здания и объекты. Интересно, что в Южном Федеральном округе не обращает внимания на этот Указ только Администрация Волгограда.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"