Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

"Комендантский час" обязателен для всех

С начала года в Волгоградской области подростками совершено 420 преступлений

где дети«А Вы знаете, где сейчас Ваши дети?», «Ночью дети должны спать!» - рекламные баннеры с такими призывами появились недавно на оживленных улицах города Волгограда.

Информационные щиты с такой социальной рекламой были установлены в рамках совместного проекта, реализуемого региональным ГУВД и администрацией Волгограда в целях предупреждения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию

Безнадзорность и беспризорность создают благодатную почву для совершения преступлений подростками. По статистике, большинство противоправных деяний совершается несовершеннолетними в вечернее и ночное время, когда молодёжь предоставлена самим себе. Отличительной особенностью подростковой преступности является совершение преступлений в группе.

Только с начала текущего года в Волгоградской области несовершеннолетними совершено 420 преступлений, из них в группе - 180. С июля 2009 года на территории Волгоградской области введена административная ответственность за безнадзорное нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей). В летнее время такое нахождение разрешено в период с 6 часов утра до с 23 часов, а в зимнее время – на один час меньше, с 6 до 22 часов. Установлена и ответственность за данное правонарушение, родители или законные представители могут быть подвергнуты штрафу от 500 до одной тысячи рублей.

Также предусмотрена ответственность для должностных лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, допускающих безнадзорное нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на своих объектах для развлечения и досуга (Интернет-клубы, торговля, общественное питание, увеселительные заведения). За данное правонарушение к ответственности привлекаются должностные и юридическое лица. Штраф на должностное лицо накладывается в размере от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.

Однако, как показывает практика, не все родители соблюдают правила. Только за прошедшую неделю сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних выявили 19 родителей, допустивших безнадзорное пребывание своих детей в ночное время в общественных местах. Все они привлечены к административной ответственности.

Для того, чтобы узнать отношение родителей к «комендантскому часу», недавно на сайте волгоградского информационного агентства был размещён опрос. По его результатам только около 60% родителей всегда контролируют местонахождение своих детей и знают о «комендантском часе». Каждый третий родитель ответил, что не знает о существующем законе Волгоградской области.

Полицейские считают, что соблюдение «комендантского часа» является действенной профилактической мерой по предупреждению преступности в молодежной среде.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"