Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

1 июня: в нашей стране ребёнка нужно оберегать постоянно

90-8-8То педофилы, то собаки, то машины...

Большинство россиян (84%) уверено, что защищать детей необходимо, поскольку их интересы по-прежнему не являются приоритетом. Об этом сообщили в Исследовательском центре рекрутингового портала Superjob.ru, который провёл опрос.

Особенно ратуют за права детей опрошенные, которые сами являются родителями, - доля тех, кто уверен в необходимости защищать подрастающее поколение, среди них составляет 88%.

В том, что необходимости принимать дополнительные меры по защите детей нет, убеждены лишь 7% россиян. Судя по комментариям, респонденты предлагают уделять больше внимания социальной политике в целом, а не её отдельным направлениям. Затруднились дать оценку необходимости дополнительных мер по защите детей 9% респондентов.

Главная угроза для подрастающего поколения - это насилие, считают 18% родителей. На непочётном втором месте - негативная информация, потоком льющаяся на головы детей с экранов телевизоров и из Интернета, а также произвол властей. Их считают опасными по 12% респондентов. «Детей надо защищать от чиновников, зарабатывающих на их защите», - считают участники опроса.

Алкоголь, сигареты и наркотики беспокоят 11% родителей, а вероятность того, что ребёнок столкнется с неадекватным взрослым или педофилом - по 10%.

На необходимость защитить некоторых детей от нерадивых родителей указывают 9% респондентов.

«В нашей стране ребёнка нужно оберегать постоянно, на улицу страшно выпустить. То педофилы, то собаки, то машины!» - примерно так рассуждают 5% россиян, уверенных, что детей надо защищать от всего.

Кроме того, современных мам и пап, заботящихся о безопасности своих отпрысков, беспокоит негативное влияние улицы (5%), преступники (4%), неквалифицированные педагоги, безнравственность (по 3%), безразличие (2%), болезни и войны (по 1%) - все это, по мнению родителей, представляет угрозу для подрастающего поколения. По 2% опрошенных уверены, что иногда детей нужно защищать от других детей и даже от самих себя: «Порой один неправильный поступок ребенка может сломать ему жизнь».

19% родителей назвали другие угрозы детству: «От неквалифицированной медицинской помощи»; «От беспризорности»; «От искаженных и ложных толкований истории, от стереотипов, которые насаждаются в нашем обществе последние 10-15 лет»; «От нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне...» Еще 5% респондентов затруднились дать точный ответ.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"