Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

А крайние – жильцы!

платежкиПрокуратура требует отменить "двойные платёжки"

По многочисленным обращениям жильцов, прокуратурой Советского района Волгограда проведена проверка законности направления ОАО «Волгоградэнергосбыт» и управляющей компанией «Поскомхоз» платёжных документов на оплату электроэнергии.

Проверка затронула 69 многоквартирных домов. Их жильцы, согласно требованиям законодательства, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей компании. Расчёт и начисление платы осуществляет Расчётный информационный центр (ООО «РИЦ»).

Однако с марта этого года аналогичные платёжные документы собственникам жилых помещений в многоквартирных домах начал направлять и «Волгоградэнергосбыт». Хотя закон в таких случаях говорит, что, когда управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, ресурсоснабжающая организация не может быть исполнителем коммунальных услуг. Им является управляющая компания.

Как сообщила корреспонденту ИА «Город героев» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина, по фактам выявленных нарушений прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление к ОАО «Волгоградэнергосбыт» о признании незаконными действий по начислению и взиманию платы за услуги по энергоснабжению, возложении обязанности по прекращению указанных действий.

В настоящее время указанное гражданское дело находится на стадии судебного рассмотрения.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"