Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Медведев высказался за региональные мегапроекты

imgFullПрезидент РФ Дмитрий Медведев считает, что России необходимы точки роста в виде региональных мегапроектов, таких, как Олимпиада-2014, чемпионат мира по футболу-2018 и саммит АТЭС-2012.

«Эффект от мегапроектов, конечно, заключается не только в том, чтобы пыль в глаза пустить и доказать, какие мы крутые и сильные - хотя иногда и это надо для того, чтобы нация чувствовала себя реально успешной. Прежде всего, смысл в том, чтобы помочь жителям большого региона, и в этом ничего зазорного нет», - сказал Медведев в интервью газете «Ведомости».

 Для нашего региона подобным мегапроектом, чтобы ни говорили критики, может стать создание национального центра «Победа», который разрабатывается администрацией Волгоградской области. Конечно, по размаху и сумме инвестиций НЦ «Победа» не сопоставим с сочинской Олимпиадой или чемпионатом мира по футболу. Однако для нашего региона это проект действительно заслуживает приставки «мега».

Напомним, две недели назад концепцию национального центра представили Дмитрию Медведеву. Планируемые инвестиции в проект - около 90 млрд рублей, треть из них составят вложения частных инвесторов. Всего на территории волгоградской области с 2011 по 2016 годы должно быть реализовано 40 проектов: высокотехнологичные музейные комплексы, гостиницы, концертные залы, ряд инфраструктурных проектов.
По мнению президента России, подобные крупные проекты позитивно скажутся на развитии регионов России. Он напомнил, что так поступают и другие страны. «Я вспоминаю, как японцы проводили встречу «восьмёрки» на острове Окинава, на самом заброшенном острове японского государства. Они потратили около миллиарда долларов и подняли инфраструктуру. Разве это так плохо? Я считаю, что нет», - отметил глава государства.
«Россия - все-таки очень сложная страна, мы не можем сразу всё сделать. Поэтому нужны приоритеты, нужны вот такие точки развития», - подчеркнул Медведев.

Фото: www2.ktovmedicine.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"