Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

«Олимпия» под руководством нового тренера проиграла пять игр из пяти

Дерби областного масштаба

ОЛИМПИЯ ВОЛГОГРАДНа стадионе «Олимпия» в рамках 16-го тура первенства России по футболу в зоне «Юг» второго дивизиона прошло волгоградское дерби между хозяевами поля и волжской «Энергией».
Команда из города-спутника взяла реванш на поражение в кубковом матче 1/256 финала, проходившем здесь же 11 июля нынешнего года. Тогда хозяева выиграли – 2:1, а нынче уступили с минимальным счётом.
Но футбольная составляющая событий по интриге уступает кадровым перипетиям в стане этих команд. Волжане сезон начали под руководством опытного местного тренера Дмитрия Петренко, бывшего игрока команды.

Но затем произошло кадровое обновление команды, в результате которого весь тренерский штат получил отставку. Штурвал команды доверили молодому тренеру Артёму Куликову, на данный момент не имевшему опыта самостоятельной работы с профессиональными клубами.
Сейчас клуб с более чем полувековой историей вроде приходит себя.
Другое дело – «Олимпия». Выросший из одноименной детской школы, клуб, президентом которого является депутат облдумы Николай Чувальский, дал в своё время футболу тренера Леонида Слуцкого, игроков Дениса Колодина, Романа Адамова.
Но в 2009 году клуб Чувальского уступил место во втором дивизионе вновь образованному клубу под названием «Волгоград» и ушёл в небытие.
В этом же сезоне, когда «Волгоград» уже трансформировался в ГАУ ФК «Ротор» и выступал в ФНЛ, Чувальский решил возродить «Олимпию».
Благо, город богат и на футболистов, и на квалифицированных тренеров. Вон, ветеран Яцко мается без работы, нападающий Владимир Ларионов в далёком казахстанском клубе не слишком привечаем. И тренер подходящего класса рядом – Лев Иванов, уже имеющий опыт работы в «Олимпии».
Сказано – сделано.
И тут наспех сколоченную команду вдруг оставляют без наставника. На смену Льву Иванову приходит бывший тренер «Энергии» Дмитрий Петренко. Ясно, что не от хорошей жизни: свою тренерскую лицензию каждый коуч должен подтверждать практикой.
Хотя к тому времени хозяин-депутат махал шашкой уже вовсю: уволил начальника клуба. Только Петренко стал налаживать командную игру и достигать кое-каких успехов, последовал вердикт: плохо играете.
Да как хорошо играть, если тренеру не дают поработать месяц и требуют побед сразу в каждом матче. Неужели непонятно, что чудес в футболе не бывает? На пустом месте ничего не вырастет, если что-то не посадить.
Результат – Петренко написал «по собственному...».
Очередной, третий за первый круг, тренер Виктор Семёнов приехал из Казахстана, но, наверное, до сих пор не понял, куда попал.
Опять лепка состава «из того, что было».
В итоге – антирекорд дивизиона – пять игр – пять поражений. Поразительная стабильность. Причём на всех послематчевых пресс-конференциях Семёнов не устаёт благодарить руководство клуба за заботу, видя причину неудач в своих игроках.
После унизительного поражения в прошлом туре от вчерашней дворовой команды «МИТОС» - 0:7 (!), он не нашел ничего лучшего, как отчислить из команды игроков, во многом определяющих атакующие действия коллектива. Опытный Яцко, скоростной Мамедов и почему-то Беглов, получили на руки трудовые книжки.
В общем, впечатление от наших команд, защищающих честь Волгоградской области, удручающее. А ведь к чемпионату мира по футболу 2018 года, часть которого пройдет в Волгограде, необходимо иметь в городе, кроме команды Премьер-лиги, и клубы в ФНЛ.
И начинать работу надо уже сейчас: время летит быстро.
А пока, может, не надо смешить людей, и лучше сняться с первенства?

 

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"