Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Севастопольские ветераны против установления памятной доски вице-адмиралу Колчаку

p 01kolchakКак было заявлено на заседании Севастопольского комитета ветеранов войны и ВС, на имя командующего Черноморским флотом России поступило обращение от председателя независимой правозащитной ассоциации «Севастопольского Морского собрания» В. Стефановского, в котором он от имени ветеранов города просит поставить обелиск бывшему командующему Колчаку.

- Одним из наиболее авторитетных и почитаемых командующих Черноморским Флотом является вице-адмирал Колчак, - цитируя строки из обращения Морского собрания, сообщил первый заместитель председателя комитета Александр Смирнов.

К тому же, следуя тексту письма, Морское собрание считает Колчака «знатоком минного дела и организатора минных установок первой мировой войны», добавил Смирнов.

Выступавшие члены комитета единодушно высказывали, что они «категорически против этого позора». Как подчеркнул отставной полковник морской артиллерии Рыжонок, он два года назад обращался по поводу Колчака к главнокомандующему ВМФ России, когда узнал, что планируется присвоить одному из новых фрегатов имя вице-адмирала.

- Там долго думали, почти полгода, но пришел ответ от Главнокомандующего, в котором было сказано, что за преступления перед Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (РСФСР) в годы гражданской войны он не подлежит реабилитации и корабль его именем не может быть назван, - подчеркнул Рыжонок.

Кроме того, заслуги Колчака, как он считает, «раздуты белоэмигрантской прессой и перестроечными постсоветскими публицистами, историками и литераторами».
По его мнению, этот военно-морской начальник командовал всего одиннадцать месяцев и именно в это время ЧФ «понес самые тяжелые потери за всю мировую войну на Черном море».

- Погибли линейный корабль «Императрицы Мария», новая подводная лодка «Морж» типа «Барс» и эскадренный миноносец, - подчеркнул он.

К тому же, следую историческим фактам, как подчеркнул Рыжонок, Общее собрание ЧФ «выразило недоверие вице-адмиралу Колчаку, как командующему флотом». За что он и был отозван с Черного моря в июне 1918 года временным правительством.

Актив комитета выступил с инициативой «подготовить разъяснения» по данному вопросу и опубликовать их на страницах газеты «Ветеран».

Источник: http://www.new-sebastopol.com/news/novosti_sevastopolya/Sevastopolskie_veterani_protiv_ustanovleniya_pamyatnoy_doski_vitse_admiralu_Kolchaku

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"