Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

Власти Севастополя передумали хранить овощи в бомбоубежищах

 big 1090408Власти Севастополя отказались от идеи хранить овощи в бомбоубежищах, расположенных на территории города. Об этом пишет "Севастопольская газета" со ссылкой на начальника местного управления по чрезвычайным ситуациям Мирослава Сагайдака.

Он уточнил, что бомбоубежища являются объектами гражданской обороны и не могут поменять свое целевое назначение. Впрочем, проверка показала, что в настоящее время 12 из 17 защитных сооружений Севастополя не соответствуют нормам безопасности. "Они останутся как простейшие укрытия. И в планах Гражданской обороны они будут использоваться, и в случае чрезвычайной ситуации", - разъяснил чиновник.

Вопрос об использовании защитных сооружений в качестве овощехранилищ обсуждался в администрации Севастополя в конце ноября. С такой идеей выступил мэр города Владимир Яцуба. Тогда же он предложил провести инвентаризацию всех городских объектов гражданской обороны.

Сообщалось также, что местные чиновники идею мэра поддержали и проверили все бомбоубежища города (об итогах инвентаризации, собственно, и отчитывался Сагайдак). Однако позднее, на одном из декабрьских заседаний, Яцуба заявил, что его неправильно поняли, и что он имел в виду бывшие, а не действующие бомбоубежища, а также заброшенные штольни.

"Там температура круглый год от 9 до 14 градусов и хранить там овощи дешевле, чем во вновь построенных объектах", - подчеркнул он, добавив, что не намерен "заваливать действующие бункеры картошкой-луком для горожан".
Источник:  lenta.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"