rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
народ не глупомордый.сам созреет
Pribalt, тебе чего надо? Дома поговорить как всегда не с кем? Отвали, все равно ведь сотрут тебя. Желательно, в порошок!...
Вавила: Стыдно, что вчера мне в любви призналась? Наезжаешь? Да ты и впрямь прозаик! Богатое воображение и относительная грамотность должны приве
без ника: [quote="Вавила" post=33797] Я не пожилой! Это все он! Значит, церемониться с тобой не буду!... Стыдно, что вчера мне в любви
КИПИШ: мы ТРАМПУ нахрен не нужны и вован в штаны хезать будет Больше половины населения России думает по другому. Не отбирайте у них мечту.

 

2016- 111  

57054Судьба 28 предметов из коллекции «скифского золота», принадлежащих Севастополю, куда чудом не попала присяга херсонеситов, станет известна 14 декабря. Украина признала коллекцию крымской.

Напомним, в феврале 2014 года в Амстердаме открылась экспозиция «Крым: золото и секреты Чёрного моря», большую часть экспонатов которой предоставили четыре музея полуострова: Центральный музей Тавриды, Керченский и Бахчисарайский историко-культурные заповедники и Национальный музей-заповедник «Херсонес Таврический». После вхождения Крыма и Севастополя в состав России Украины потребовала, чтобы скифское золото вернули в Киев. В ответ на это крымские музейщики подали коллективный иск с требованием вернуть коллекцию в Крым. До сих пор по этому поводу ведутся судебные тяжбы.

Ожидается, что окончательное решение по данному судебному спору будет вынесено 14 декабря. Однако, не дождавшись оглашения вердикта, украинская сторона заявила о подаче заявления в Интерпол и наложении ареста на экспонаты крымских музеев, которые сейчас находятся на территории Нидерландов.

По информации ForPost, «Херсонес Таврический» два года назад передал в Амстердам 28 предметов из своих фондов. Все они представляют собой керамические и каменные изделия, связанные с классическим и эллинистическим периодами жизни древнего полиса.

Кроме того, по имеющейся информации, у музея были намерения передать для экспонирования в Нидерланды ценнейшую для Севастополя мраморную стелу с текстом присяги херсонеситов. Но от этой идеи в феврале 2014 года решили отказаться, потому что вес и габариты памятника делают его транспортировку затруднительной. В музее попросту испугались, что в дороге античная стела может расколоться.




Комментарии 

 
-3 #1 паук 18.12.2016 21:29
:123666 :666
Цитировать
 
Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ