Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

В Волгограде казаки-экстремалы «поиграли» на нервах

Закончился очередной сезон Царицынской сторожевой линии

0-035-03-05Острые ощущения испытали участники действа в лесной зоне Кировского района Волгограда.

Наконец, экстремалы города дождались экзаменов на проверку силы и воли, духа и выносливости, ловкости и умения...
Внимательный читатель ИА "Город героев", наверное, помнит, что мы приглашали всех желающих «не струсить» в час пик. Да и атаман Царицынской сторожевой линии Владимир Головко в своём блоге открыто призывал поставить на весы свою силушку духа. Он даже обратился с отдельными приглашениями к тем, кто себя считает людьми «не от мира сего» - то бишь, к политикам города и региона. Увы, ни один из них, как и некоторые словесные смельчаки нашего форума, не решились походить по раскалённым углям, попрыгать через высоченное пламя костра, подставить свой животик под острое лезвие ножа...

Тогда извините за нескромность, круг «ада» пройду вместо вас я, корреспондент "Города героев". Для того, чтобы фоторепортаж был острее, становлюсь в строй к смельчакам, среди которых - немало женщин и детей.

Стартуем с круга, взявшись за руки, как вокруг новогодней ёлки – и взрослые, и дети в одном кольце. Но кольцо наше «живое», поскольку по указанию тренера по углехождению Олега Оглодина добросовестно выполняем ряд объединяющих нас психологических упражнений. И энергетика каждого из нас сливается с энергетикой соседа, а затем и всего коллектива. Это прибавляет силы и увеличивает доверие, усиливает уверенность в том, что в сложной обстановке тебя выручит, не продаст, не изменит товарищ круга, пусть и собранного почти со случайных людей.
Тут же делаем «Свечу» - упражнение на расслабление и доверие к товарищам. Для чего каждый участник становится в центр круга, и его плавно, как сноп ржи, не сильно толкают от «стенки к стенке» замкнутого кольца...

"Вальс" на стекле
Для "вальса" спользуется битое стекло из-под пивных бутылок. Чтобы не порезаться, говорит тренер, надо поставить сначала одну ступню и чуть пошевелить ею, словно раздвигая острые края осколков.

Затем так же ставим вторую ступню и перераспределяем центр тяжести на обе ноги. А дальше приподнимаем ногу и чуть разворачиваемся, продолжая поглаживать острые стеклышки, до завершения полного круга.
После «вальса» отжимаемся от тех же стекляшек. Но «игра со стеклом» продолжается, усложняясь. Теперь мы на «острую зелень» ложимся спиной. А чтобы получить полное удовольствие, на грудь мою, например, стал 90-килограммовый казак. Простоял он с минуту, а подумалось, что гораздо больше...
И, наконец, наступило время «жим-жим!» - в твой живот должен упасть пущенный с метровой высоты остро заточенный ножик. По рекомендации тренера и психолога Олега Оглодина расслабляю живот... и ножик тюкнулся под пупком, не оставив даже ранки. Приём удался – я победил страх!
А впереди, оказывается, было ещё более «страшное» упражнение.

909094-3493-09095049-509-43403-4390940394030409093403490394-3

Ломаем копья... горлом
Или горловое ломание стрел. Оно направлено на развитие решимости, снова убеждает нас Олег, и первым приставляет к своему горлу тонкий деревянный прутик, который вторым концом прижимается к стволу дерева.
Мне и подумалось: «Наверное, оденусь на шашлык». Посмотрел на окружение, и по глазам понял, что это «пугливая» часть занятий всех беспокоит.
Но сомнения развеял тот же Олег, заметив: «Чуть выставляем вперед одну из ног, вдыхаем воздух носом и выдыхаем его ртом, одновременно с решительным шагом вперед, на препятствие.
...Дротик лопается, горло – целое, только у некоторых коллег разлетается деревяшка в разные стороны, потому на каждого надевают защитные очки.

0-0-4242422

Играемся с бутылочкой
Только на сей раз она из пластика, и её, наполненную водой, надо перерубить шашкой – на лету и стоящую на пеньке.

Но тут я пас, как и многие. Подобное занятие требует многодневных тренировок. И такие мастера среди нас есть – это Александр Носиков.

90959045039509540

Очищаемся от грехов пламенем
Тут и писать не о чем – всё и так понятно.

Добавлю лишь, что почти все к вечеру озябли – всё же осень, потому слышалось: «Быстрей бы походить, согреться на углях!» Вместе с остальными согрелся и ваш корреспондент. Занятия провели Олег Оглодин и Владимир Плешаков, инструкторы  центра экстремальной психологии и практики "Русич"90-90-90-90

0-40043905906956690-39304930

Добавить комментарий

Защитный код

Прямая речь

  • COVID-19: мы должны научиться уважать друг друга Подробно
    Эдгар ПЕТРОСЯН, активист ОНФ
  • Как избавиться от информационного тумана при вакцинации? Подробно
    Елена ШАРКОВА, медиаэксперт
  • 1

Ваше мнение

Видно ли в Волгограде перемены к лучшему?

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

sev


 18 88 875

Свежие комментарии

Сообщения форума

    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня День сетевика и День рыжих мыслей. А в...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 06 дек 2021 11:20
    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня День поющих звезд и Самый несносный день в...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 06 дек 2021 11:19
    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня Международный день объятий и День заказа...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 06 дек 2021 11:19
  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"