Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Алевтина Апарина: «Очистные сооружения Волгограда не отвечают требованиям безопасности»

 Прокуратура вновь понуждает администрацию города к действиям

1317118450fНа имя депутата Государственной Думы Алевтина Апариной поступил ответ прокуратуры Волгоградской области о проверочных мероприятиях состояния систем канализации и очистных сооружений города Волгограда.
В результате прокурорской проверки установлено, что состояние систем ливневой канализации не в полном объёме отвечает требованиям безопасности и защиты водных объектов от негативного воздействия сбросов сточных вод. Более того - ни один из объектов ливневой канализации, находящихся в муниципальной имущественной казне, не имеет сооружений для очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Волга.
В связи с этим обстоятельством судебным решением администрация города обязана прекратить сброс неочищенных сточных вод (25 марта 2013 года в адрес и.о. главы администрации Волгограда внесено прокурорское представление).
Ещё в 2012 году были выявлены отступления от требований технологических регламентов в процессе обработки канализационных стоков на очистных сооружениях острова Голодный, выразившихся в несоблюдении концентрации загрязняющих веществ при сбросе вод в реку Волга. По решению суда МУП «Горводоканал г. Волгограда» были проведены мероприятия по снижению объёма загрязняющих веществ при сбросе канализационных сточных вод.
Сама система транспортировки канализационных стоков из Волгограда и её инженерный расчёт были разработаны более 35 лет назад. В 1975 году на острове Голодном была введена в эксплуатацию первая очередь строительства очистных сооружений. Вторая очередь очистных сооружений миллионного города не достроена до сих пор.
Кроме того, выявлены серьёзные нарушения системы охраны на стратегическом объекте очистных систем канализации: территория объекта не оснащена ограждением, освещением и камерами видеонаблюдения. Однако, несмотря на то, что руководителю муниципального предприятия «Горводоконал г. Волгограда» вносились представления по приведению объекта в порядок, ситуация не изменилась, и в марте 2013 года прокуратура была вынуждена обратиться в суд о понуждении учреждения к устранению грубых нарушений.
В ходе прокурорской проверки были выявлены и факты нарушения федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления», выразившиеся в отсутствии централизованного водоснабжения в посёлке 2-ая Пятилетка и х. Ямы Среднеахтубинского района, где полностью отсутствуют общественные колодцы, а водоснабжение жителей осуществляется из индивидуальных источников и привозной водой. Для исправления ситуации прокуратура также была вынуждена обратиться в суд.
- Это вопиющее безобразие со стороны муниципальных руководителей, - считает Алевтина Апарина. – Неужели лишь вмешательство прокуратуры, а зачастую и суда, может изменить ситуацию с фактической безопасностью нашего города, здоровьем не только волгоградцев, но и жителей прибрежных районов? И разве допустимо, чтобы в ХХI веке люди, пусть и в небольших посёлках, жили в острой зависимости от того, приедет машина с водой или сломается по дороге...
К проверке областной прокуратуры привлекались специалисты управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора области, комитета охраны окружающей среды и природопользований области, департамента городского хозяйства администрации Волгограда.

Добавить комментарий

Защитный код

Гостиница «Интурист»

Прямая речь

  • "Дикая современность: что с нами не так?" Подробно
    Олег ГОРБУНОВ, Калачевская ЦРБ
  • "Как в Сталинградской области Меркель переименовали" Подробно
    Елена ШАРКОВА, медиаэксперт
  • 1

Ваше мнение

Справляется ли Андрей Бочаров со своими обязанностями как губернатор?

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

sev


 18 88 875

Свежие комментарии

  • О мечте 21 века, или Феерический взлет слов и падение смыслов
    • Фея последнего зуба Фея последнего зуба 16.02.2019 20:34
      Мечты спиваются.
       
    • Читаю всегда. Читаю всегда. 16.02.2019 20:27
      Спасибо за обалдайс.
       
    •  Странник Странник 16.02.2019 20:19
      Далеко я уехал из Волгограда и не прогадал. Сочувствую, земляки. Вы там держитесь.
       
    • Вицин Георгий Вицин Георгий 16.02.2019 19:23
      нету смысла и символов нет и мечты ,а только иллюзии :oops: :oops: :oops: :586
       
    • Семён Семеныч Семён Семеныч 16.02.2019 17:34
      По теме разрешено. Мечты сбываются!!!!!!!!!!! :444 :333
       
    • куррвиметр куррвиметр 16.02.2019 17:19
      Тсссс, коллега :123575
       
    • Семён Семеныч Семён Семеныч 16.02.2019 17:17
      Я тож промолчу. Но мечта у нас одна. :123
       
    • куррвиметр куррвиметр 16.02.2019 17:09
      А я о своей мечте никому не скажу, а то не сбудется :444

Сообщения форума

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"