Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Волгоградские школьники получили сертификаты участников проекта «Журналистский Start Up»

Заключительный мастер-класс провёл легендарный диктор Клим Коняхин

 Свободное сообщество журналистов
- А вы были знакомы с Героем Советского Союза Алексеем Маресьевым?
- Почему ваш голос звучал как у Левитана: это природный дар или специальные упражнения?
- Можете поделиться секретами своего мастерства?

Эти и другие вопросы интересовали юнкоров, обучающихся в рамках образовательного проекта «Журналистский Start Up», на встрече с легендарным волгоградским диктором, ветераном телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» Климом Викторовичем Коняхиным. Его удивительный баритон до сих пор изумляет старшее поколение волгоградцев. Многие помнят программы военно-патриотической направленности, которые вёл Клим Викторович на областном радио долгие годы, буквально завораживая радиослушателей.
Мэтру профессии уже 82 года, но его выправке можно только позавидовать. Мастер-класс для юнкоров Волгограда он провел в заключительный в нынешнем учебном году день занятий в школе журналистики. Вот уже второй год проект успешно реализуется при участии региональной общественной организации «Свободное сообщество журналистов», Центра дополнительного образования для детей «Олимпия» и кафедры журналистики и медиакоммуникации Волгоградского госуниверситета.
В зале массовых мероприятий лицея № 8 «Олимпия» в этот день собрались не только слушатели проекта «Журналистский Start Up», но и представители общественной организации «Дети военного Сталинграда». Живой разговор о журналистике - прошлых лет и нынешней – не оставил никого равнодушным. Ребята имели возможность провести коллективное интервью и закрепить полученные знания на практике. Некоторые из них изъявили желание обучаться в школе журналистского мастерства два года подряд – и они не пропустили ни одного занятия. Самой младшей выпускнице проекта ещё не исполнилось и восьми лет, а старшим ребятам из Красноармейского района - по 16-17. И всем было одинаково интересно!

Слова благодарности прозвучали в этот день в адрес руководителя Центра дополнительного образования для детей «Олимпия» Галины Викторовны Егоровой за возможность собирать ребят со всех концов города в прекрасном зале лицея, использовать различные технические средства обучения и представлять всё необходимое для занятий. Много тёплых слов услышала преподаватель Центра Наталья Геннадьевна Игнатова, которая в рамках проекта «Журналистский Start Up» проводит огромную организационную работу. Не забыли ребята и куратора проекта – завкафедры журналистики и медиакоммуникации ВолГУ Ольгу Александровну Прохватилову и, конечно же, руководителя региональной общественной организации «Свободное сообщество журналистов» Сергея Мазанова, который, уже по традиции, подбирал спикеров для занятий из числа самых опытных и уважаемых своих коллег, организовывал экскурсии в редакции известных волгоградских СМИ. В нынешнем учебном году занятия для юнкоров проводили главный редактор ИА «Город героев» Елена Каменская, фотожурналист Геннадий Бисенов. Особый упор был сделан на посещение редакций для изучения творческого процесса, что называется, изнутри. Юные журналисты побывали в студии телеканала "Волгоград 1". Ведущий журналист Надежда Пешехонова познакомила ребят со спецификой работы телевидения. Запомнится выпускникам проекта и посещение кафедры журналистики и медиакоммуникации ВолГУ, где, возможно, некоторые из них в будущем продолжат своё обучение.
Слушателям-выпускникам вручили сертификаты об окончании школы журналистского мастерства. И по традиции – коллективное фото на память.
В новом учебном году волгоградских школьников вновь пригласят для участия в уникальном образовательном проекте, организаторы которого уже сегодня готовят для своих будущих подопечных немало приятных сюрпризов.

Свободное сообщество журналистов Елена Каменская Волгоград СВОБОДНОЕ СООБЩЕСТВО ЖУРНАЛИСТОВЕлена Каменская Город героев Волгоград

Добавить комментарий

Защитный код

Прямая речь

  • Почему становится страшно от волгоградского благоустройства? Подробно
    Елена ОРЛОВА, Волгоград
  • Михаил Таранцов: «Почему в Волгограде "хоронят" строительство третьей очереди метротрама?» Подробно
    Михаил ТАРАНЦОВ, доктор исторических наук
  • 1

Ваше мнение

Считаете ли вы нужным перевод стрелок на московское время?

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

sev


 18 88 875


 

Свежие комментарии

  • В Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 16 июня
    •  Дан Дан 30.05.2020 07:48
      Где до 16-го, там и до 1 июля. А там как пойдет
       
    • Станкевич Станкевич 30.05.2020 07:46
      Поздравляю, Волгоград! Идём верным курсом, копируя Москву. Ни влево, ни вправо, спасибо хоть электронные пропуска оказались ...
  • Мэрия подготовила странный опрос об отношении волгоградцев к троллейбусу
    • Жаль город Жаль город 29.05.2020 18:04
      Убрать конкурентов питерским автобусам б/у. Бизнес по ихнему. Холопы должны думать о себе сами
       
    •  	  Joker Joker 29.05.2020 18:02
      Электротранспорт - самый экологичный общественный транспорт. Лучше бы конечно электробусы, чтобы без проводов и рогов.
       
    • Мнение Мнение 29.05.2020 18:00
      С каждым годом пассажиропоток, и не только в троллейбусах, сокращается... Но не потому что это бесполезный транспорт ...
       
    • Теленков-Кувалдин Теленков-Кувалдин 29.05.2020 17:59
      Питер-авто почти уничтожил экологически-чистый вид транспорта города и его инфраструктуру.А ведь не так давно ...
       
    • МАРК. МАРК. 29.05.2020 17:58
      Ну правильно. Все кондеи поставили на автобусы, в троллейбуссах летом явно печку включают, ходит он бессистемно. Прикольная ...
       
    • Пассажир Пассажир 29.05.2020 17:56
      Убыточный? Во всем мире общественный транспорт убыточный, только у нас пытаются деньги с него срубить

Сообщения форума

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"