rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
Больной человек pridalt - всего-навсего трипсина, которую ты тут пригрела. Больной - не больной, а уголовку ему давно пора впаять.
Всего 4,5 млн евро http://img2.ntv.ru/home ews/20161216/konchalovskii_vs.jpg http://uapress.info/content ews/2014/3/19088/big/226555a6b07e15f065f2df1e
так называемые офицеры из управления не выгонишь,придурь
Семейка Аддамс: "защита от дурака" не сработала. Значит вас много!
снайпер: ты там набдлюдателем был :sick:Там наблюдателями офицеры управления, и всё равно "защита от дурака" не сработала.

 

2016- 111  

Во всём мире парки - точки роста и развития, но только не в нашем городе

Ale198-8Хотим привлечь внимание волгоградцев к возмутительному проекту, разработанному в недрах городской администрации.

Все знают нашу пойму реки Царицы, многолетний позор неухоженной территории в центре города. И последовательный процесс ее уничтожения как зону зеленой рекреации.
Напомним, что в 2013 году депутаты гордумы лишили пойму статуса «особо охраняемой территории».

И сразу же «МАН» предпринял попытку построить там торговый центр. Попытка «МАНа» не удалась, зато выросла вдруг уродливая бетонная коробка от РЖД под трамвайным кольцом у памятника чекистам.
До сих пор в Правилах землепользования и застройки пойма сохраняет статус зоны рекреационного назначения Р 1 – «Зона парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей» (зеленый цвет на карте существующего положения). Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства:
- для размещения парков, садов, скверов, бульваров, набережных, пляжей;
- крытых спортивных комплексов (физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных залов, бассейнов и других подобных объектов) без трибун для зрителей, открытых объектов физической культуры и спорта, объектов общественного питания, религиозных объектов;
В зоне Р-1 допускается максимальная высота объектов капитального строительства – 6м; максимальный процент застройки -7%.
Новый проект (разработанный МУП «Мегаполис») предлагает кардинально изменить назначение зоны, оставив в нем от рекреации только букву Р с названием «Зона поймы реки Царицы», однако фактически это уже зона общественно-деловая, зона застройки.
Назвать это честно не решились, предлагая нам такой лукавый проект.
К ранее установленным видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства добавлены в проекте следующие виды разрешенного использования:
- для размещения крытых спортивных комплексов с трибунами до 1000 мест и свыше;
- гостиниц, коммерческих объектов;
- многоэтажных и подземных гаражей;
- государственных и муниципальных административно-управленческих и общественных объектов и некоммерческих организаций, финансово-кредитных, страхования, науки, бытового обслуживания.
По утвержденному проекту планировки только улицы и дороги в пойме для всех этих объектов могут составлять больше 22 га.
Территория поймы разделяется проектировщиками на 3 подзоны.
Для подзоны I, которая планируется от моста до нулевой продольной магистрали набережной (голубой цвет на карте проекта) устанавливаются предельные параметры:
- максимальная высота объектов капитального строительства, реконструкции - 12 м;
- максимальный процент застройки в границах земельного участка - 50%;
Для подзоны III, которая планируется примерно от линии Детско-юношеский центр – кондитерская фабрика до железной дороги (бледно-зеленый цвет на карте проекта) устанавливаются предельные параметры:
- максимальная высота объектов капитального строительства, реконструкции - 75 м;
- максимальный процент застройки в границах земельного участка - 50%.
Просим обратить также внимание на то, что при этом как бы забывается о том, что территория поймы является частью исторического центра города, где даже в зонах застройки максимальная высота объектов разрешена не более 30 метров, и уж никак не 75.

Варварское отношение к историческому центру Волгограда нашло своё продолжение и в этом проекте! Особенно поражает цинизм авторов застройки поймы Царицы, которые работают в муниципальном учреждении, финансируемом из бюджета, и потому лучше других знают, что доля зеленых территорий в Волгограде далека от нормативных требований. Что означает примечание к проекту: «...виды использования могут быть допущены, если их применение не сопровождается сокращением площади зеленых насаждений. При этом учитывается компенсационное озеленение в границах городского округа город-герой Волгоград»? Только одно - если вы вырубите деревья в пойме и посадите новые в другом месте, то, по мнению авторов проекта, это вполне допустимо, так как нет никакой разницы, где именно – в пойме или в посёлке Майском.

При этом ни для кого не секрет, что требование компенсационных посадок взамен вырубленных деревьев в нашем городе никогда не выполняется.
Итак, нам предлагают проект, где вместо развития парковой зоны с инфраструктурой, предназначенной для отдыха, предполагается застроить пойму Царицы от Волги до моста – гостиницами и торгово-офисными центрами, а от детско-юношеского центра до железной дороги – жилыми небоскрёбами, оставив для жителей Волгограда лишь небольшой зелёный пятачок под мостом.
Во всём мире парки являются городскими точками роста и развития, но администрация Волгограда пошла по пути уничтожения этих точек роста города в угоду гостиничному, торговому и строительному бизнесу. А это не просто непрофессионально, но и преступно по отношению к нынешнему и будущему поколению горожан!
 23 сентября - последний день, когда вы можете отправить свои замечания в канцелярию департамента по градостроительству и архитектуры или на электронный адрес kancelyaria@grad.volgadmin.ru
Собрание по результатам обсуждения проекта состоится 26 сентября в 18. 00 в зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и досуга «Родина», расположенного по адресу: ул. Невская, 13.
Просим всех не оставаться равнодушными и высказать своё мнение - как путём обращения в горадминистрацию, так и своим присутствием на общественных слушаниях!
  Пойма реки Царицы




Комментарии 

 
+3 #101 Пpoтотип 24.09.2016 15:59
Стопыч, он мечтает стать Яровой, а на операцию по смене пола бабла нет. Поэтому не станет.
Цитировать
 
 
+5 #102 Пpoтотип 24.09.2016 16:06
Старый д. По поводу ударных беспилотников..
Ты в теме, что ВСЕ ударные дроны управляются операторами,не? Или ты считаешь, что ИИ достиг тех высот, что боевые машины полностью автономны?
Завязывай с паленкой и грибами.
Цитировать
 
 
-26 #103 Морганa 24.09.2016 16:12
Цитирую ова:
Тут про "достижения" американских беспилотников, в том числе.
http://truthinmedia.com/reality-check-ted-cruz-middle-east-war-on-terror/

Не угомонисся никак, всю вику сюда перелопатил :D
Цитировать
 
 
+5 #104 рабинович 24.09.2016 17:49
Цитирую Старый доктор:
. Две противотанковые ракеты не могут уничтожить конвой из отделенных машин длиной метров 150- 200. Цель их работы сделать в броне отверстие около 1 см в диаметре, выжечь пространство внутри крошечного замкнутого пространства танка. Термо-баро травма экипажа, оборудования. Ракеты не обладают осколочно - фугасным действием .

а кто тебе сказал, что современные американские беспилотники вооружены только 2 ракетами?

Цитата:

БПЛА MQ-9 Reaper.
В 2007 году была сформированная первая ударная эскадрилья «Жнецов».
Вооружение «Жнеца»: имеет 6-ть точек подвески, общий объем полезной нагрузки до 3800 фунтов, так вместо 2-х управляемых ракет AGM-114 Hellfire на «Хищнике», его более совершенный собрат может взять до 14 УР.
вариантом оснащения «Жнеца» является комбинация из 4-х «Хеллфайров» и 2-х пятисотфунтовых корректируемых авиабомб GBU-12 Paveway II с лазерным наведением. Бомбы фугасные.
Цитировать
 
 
+3 #105 рабинович 24.09.2016 18:00
кстати, и ракеты AGM-114 Hellfire могут нести разные БЧ -
AGM-114M — модификация оснащённая осколочно-фугас ной БЧ;
AGM-114N — ракета оснащённая термобарической БЧ;
Цитировать
 
 
-13 #106 надежная 24.09.2016 19:31
Цитирую Лёлик:

Так у них это высший уровень юмора. Больные, ущербные люди, не надо на них обращать внимание.

Не скажи. Если жаба заняла свой уже известный ею самой избранный шесток, то укропчанин претендует на более высокий уровень насеста в иерархии.
Но, видать, за неимением других союзников, вынужден идти на концессии. ;-)
Дружок, Вы мой союзник. Скучаете по общению со мной?
Цитировать
 
Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ