Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Казаки «ныряли» в пламя и ходили по раскалённым углям

Фоторепортаж о силе духа. И не только...

казаки ВолгоградНесколько десятков казаков и казачек Царицынской сторожевой линии, во главе с атаманом Владимиром Головко, провели в Кировском районе Волгограда тренинг по преодолению страха.

Стрессовые ситуации встречают человека постоянно, их можно нейтрализовать, если подойти грамотно, как делали наши предки, - считают специалисты.

Об этом наш фоторепортаж.

Фото 1

Слава огню!

- Огонь воздействует на внутренний мир, дух человека, - говорит Олег Оглодин, известный в наших краях инструктор по углехождению, - но сначала соберём сухостой для костра...

Олег разжёг сначала малый костёр, окантованный неглубоким рвом, а для установления контакта с огненной стихией прочитал древний манускрипт, посвящённый огню, где говорится о преодолении многих напастей, могущих возникнуть на пути человека. Взрослые и дети, взявшись за руки, стали в круг, подтвердив тем самым общинное уважение к огню, который в ответ будет к ним благосклонным.

Фото 2

А вы так смогли бы?

Перед тем, как взойти на помост, инструктор по углехождению Екатерина Баженская, всех перезнакомив, провела психологическую подготовку. И, не боясь разбиться, люди смело падали вниз. И не потому, что их ждали крепкие руки казаков, - они уже стали сильнее страха.

Правда, Ирина лишь с третьего раза поборола страх. Оказавшись в крепких казачьих руках, уверенно заявила: «Дайте ещё, я даже сальто сделаю».

Фото 3

Девятипудовый казачина

После очередного «падения» он заявил: «Я не падал сегодня, а возвышался!»

Не смущаясь своего веса, играл весь вечер, как дитя... и с детьми. Эта доброта природная у него – любить человека, особенно малышей. Их у него семеро, и многие повторили в тот день все «подвиги» отца. Личный пример – высший образец воспитания.

Психологи и тренеры обратили внимание, что во время падения человек становится легче, и поймать даже тяжеловеса не стоит труда, но это в том случае, когда он летит, не боясь. И наоборот, замечено, что испугавшийся худой человек для «ловящих» его кажется тяжёлым.

- Тело способно преодолеть и более серьёзное препятствие, - итожит первый опыт победы тренер Владимир Плешаков, - человек способен даже летать, но мысли в виде страха тормозят его возможности. Психика тормозит физику.

Фото 4

По Дону гуляет...

Степан Филатов - гармонист – тоже прошёл все испытания. Но перед прыжками через костер и хождением по углям, разогревал народ и себя старинными казачьими песнями.

Фото 5

Они, не боясь, шли в огонь

«Ныряли» в трёхметровое пламя, в основном, мужчины. Женщины, боясь за свои роскошные волосы, брали почти укрощённую огненную стихию высотой до метра.

Фото 6

С огнём можно играть

- Закаливание силы духа - называется этот обряд. Хождение по раскалённым углям, - настраивает желающих Олег Оглодин, - древняя практика среди славян, ходили для поднятия силы духа - и мал, и стар. В этот период происходит очищение на нескольких уровнях - энергетическом, духовном, психологическом. После углей у большинства меняется мировоззрение в лучшую сторону. Все проблемы, стрессы преодолеваются легче.

Фото 7

И не один не обжёгся

Говорят, что раскалённые угли достигают температуры 600–1200 градусов, в зависимости от породы дерева. В нашем случае дубовые сучья - они дают под 1000.

- Начинающим рекомендую бежать, - настраивает Олег Оглодин, - и после этого уйдет страх, появится ощущение, что вы пробежали по горячему песку. Второй, третий раз делаем быстрым шагом. Идти медленно – это для опытных.

Бывший разведчик спецназа Володя, как и многие казаки, прошедшие ранее спецподготовку и горячие точки военных конфликтов, прошли медленным шагом, и казалось, что они получали от этого удовольствие. А точнее - заряжались положительной энергией.

Фото 8

Преодоление себя  

И автор фоторепортажа так же решил вписаться в их круг: трижды широким шагом преодолел почти четыре метра огненной дорожки – и никаких ожогов на ногах не обнаружил.                                                                                                                                                   - казаки Волгоград казаки Волгоград казаки Волгоград казаки Волгоград казаки Волгоград8--7099798 казаки Волгоград Витольд Ярмакович

Добавить комментарий

Защитный код

Прямая речь

  • COVID-19: мы должны научиться уважать друг друга Подробно
    Эдгар ПЕТРОСЯН, активист ОНФ
  • Как избавиться от информационного тумана при вакцинации? Подробно
    Елена ШАРКОВА, медиаэксперт
  • 1

Ваше мнение

Видно ли в Волгограде перемены к лучшему?

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

sev


 18 88 875

Свежие комментарии

Сообщения форума

    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня День сетевика и День рыжих мыслей. А в...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 06 дек 2021 11:20
    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня День поющих звезд и Самый несносный день в...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 06 дек 2021 11:19
    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня Международный день объятий и День заказа...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 06 дек 2021 11:19
  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"