Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Хрен с ней, давай психическую!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Обалдайсы недели

vrangelУдивительно своевременная инициатива родилась на этой неделе в Волгограде. Некая группа потребовала переименовать площадь Ленина в площадь барона Врангеля.

И это правильно, конечно. Во-первых, объектов, носящих ленинское имя, в городе до чёрта, а врангелевских нет вовсе. Во-вторых, вождём мирового пролетариата в наших краях и не пахло, а барон посещал Царицын не единожды.

И следы его пребывания отмечены памятником на Площади Павших борцов, под которым похоронены жертвы врангелевских усмирителей.

 Словом, оснований для переименования – куча с гаком. Заодно уж и памятник поменять, пусть барон теперь, заместо вождя, руку простирает, благословляя своих приверженцев. Тем более что они прямо-таки в атаку пошли на нынешние топонимические реалии. Психическую. Тут уместно заметить, что подобные атаки почему-то всегда начинаются ближе к выборам.

Надо думать, вскоре появятся инициативы о переименовании Ворошиловского района в Махновский – батька тут славно пошуровал в своё время. Историческое шоссе можно переиначить в Красновский шлях – здесь атаман когда-то драпал во все лопатки. Ну, и так далее, и тому подобное – главное начать, а там само пойдёт. Как говаривал Чапаев в одноимённом фильме: «Хрен с ней, давай психическую!»

Всякая птичка своим носком клюёт...

 волгоградУдивительную принципиальность явили общественности неугомонные депутаты облдумы Наталья Латышевская и Сергей Попов, вчинившие судебный иск временному мэру Волгограда Владимиру Собакарю.

Народные избранники считают, что ответчик болт забил на свои обязанности в части благоустройства города и содержания дорог в надлежащем порядке. А посему должен ответить за подобное манкирование.

Тут они правы, конечно – временный мэр совсем перестал мышей ловить, вон и прокуратура уже его оштрафовала за это. Даже жаль его. Он нынче вроде Прометея, прикованного к администрации, и пернатые регулярно клюют его печень.

Но и депутатов понять можно. Если они перестанут клевать, кто же их заметит? Кто же пойдёт голосовать за них? Ладно, если бы они полноценно реализовали свои полномочия как депутаты от Волгограда. Так ведь нет – в этом качестве их и не видно, и не слышно. Городское хозяйство задыхается от катастрофической нехватки средств, и народные избранники могли хотя бы потребовать от областного правительства особого отношения к столице региона. Но – нет.

Да ведь и то сказать: некогда им, клевать надобно. В народе ведь недаром говорится: «Всякая птичка своим носком клюёт, свой зобок набивает».

 волгоградская областная думаВсё течёт, но ничего не меняется?

Удивительный энтузиазм, граничащий с исступлением, показали на этой неделе депутаты областной думы, узнав про почин президента России о возвращении выборов депутатов-одномандатников в состав Госдумы.

И даже 26-ю голосам проголосовали за единодушное одобрение названного законопроекта. Что ещё более удивительно, поскольку их никто, по большому счёту, и не спрашивал.

Мало того, несколько депутатов разразились жаркими комментариями, в которых убеждали себя в преимуществах одномандатных выборов.

Трудно поверить, что несколько лет назад, когда тот же президент ликвидировал эту систему, те же депутаты демонстрировали шумное ликование и полное одобрение данному шагу.

Так что, не совсем прав был философ: всё течёт, но ничего не меняется.

Коллажи Максима Эскимосова.

 

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"