Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Вот пуля пролетела и - ага...

 Андрей Бочаров Обалдайсы недели
Удивительную новость выдало издание Ведомости.ру. Публикуя рейтинг активности губернаторов в социальных сетях, составленный аналитическим агентством «Интериум», Ведомости.ру сообщили, что на странице Андрея Бочарова больше всего постов – аж 1280.
Конечно, до Рамзана Кадырова или Сергея Собянина ему далеко, но всё равно же якобы дал фору многим другим, сознавая важность присутствия в Рунете, где общительных и открытых политиков ждёт «ценная виртуальная валюта».
Правда, социальную сеть со страницей, где обозначены эти 1280 постов, авторы не назвали. Твиттер можно исключить сразу, поскольку никто и никогда не видел губернатора Бочарова, строчащего посты во время или после каких-либо важных событий.

В «Одноклассниках», «ВК» и «Фейсбуке» его страницы отсутствуют. Да и вообще, по слухам, доносящимся с проспекта Ленина,9, Интернет – далеко не стихия Андрея Ивановича.
Так неужто исследователи-аналитики приняли за чистую монету фейковую страницу в «Фейсбуке», где упражнялся один из волгоградских блоггеров? Тот самый, которого и в «психушку» упекали, и «уголовкой» запугивали?.. Если это так, то, по меньшей мере, парню стоит выписать премию – за повышение рейтинга волгоградского губернатора, что называется, в одно рыло. Не многочисленная армия чиновников, журналистов и пиарщиков всколыхнула интернет-пространство именем Бочарова, побудила тысячи волгоградцев общаться «с губернатором», доверяя ему свои проблемы и чаяния, а гонимый одиночка. И всей этой армии не мешало бы поучиться у него позиционировать главу региона в социальных сетях. Про позиционирование в СМИ мы вообще молчим - это тема особого и не менее удивительного разговора...
Так что пока на виртуальном валютном счету у господина Бочарова – ноль рублей и ноль копеек. Если даже гипотетически предположить, что эти 1280 постов где-то и размещены, то все они пулей пролетели мимо читателей.

Спасёт любую бездарность корпоративная солидарность

Удивительная переписка развернулась между президентом фонда стратегического продвижения «Сталинград-Волгоград-Регион» Сергеем Морозовым, губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и чиновниками обладминистрации.
Не менее десяти писем отправил настойчивый Сергей Морозов главе региона - не с личной просьбой и не с жалобой на соседей: волгоградец разработал уникальную, по его мнению, стратегию развития региона и хотел бы поделиться своей концепцией с Андреем Ивановичем. Но там - непробиваемая "китайская" стена. Все письма кем-то очень "опытным" спускаются чиновникам рангом ниже, а те уже не жалеют бюрократических навыков в попытках отписаться и отделаться.
В итоге не менее десяти писем ушло и замам Бочарова, но также тщетно...
Впервые столкнувшись со столь невевроятной чиновничьей "обороной", Морозов решил идти до конца и посмотреть, что же из этого выйдет? Однако руководитель фонда ума не приложит, что ещё нужно предпринять, чтобы его выслушали и дали оценку конкретным предложениям по дальнейшему развитию нашей области.
- Система не боится ни героев, ни военных начальников, она подстраивается, но сути своей не меняет, - сделал вывод автор обращений, - ответы чиновников схожие, содержение демонстрирует их солидарность в ограждении губернатора от любых инициатив. И получается, что он - всего лишь командир своего маленького окружения, которое и рулит регионом по правилам этой системы.
Последнее письмо Морозова попало в комитет экономики, и автор концепции развития уже настроился, было, на деловой разговор с председателем комитета. Но вдруг получил очередной ответ-шедер - ему всего лишь напомнили... порядок организации личного приёма граждан.
Пора бы уже уважаемому Сергею Морозову вспомнить Пятый закон Паркинсона, согласно которому если есть способ отложить принятие важного решения, настоящий чиновник всегда им воспользуется. Ибо бюрократия и есть искусство делать возможное невозможным.

2015-06-20 10- 2211123560 101 0339923 n11117440 1014387818601187 337876316 n

 Администрация Волгоградской областиЗаткнули за пояс и помахали ручкой...

Удивительная оптимизация, устроенная в недрах Волгоградской областной администрации, вывела региональных чиновников на первое место.
По какому показателю, как вы думаете? По уровню материальной обеспеченности наших госслужащих. Они уверенно «помахали ручкой» коллегам из других регионов страны, немного уступив лишь московским.
Если верить вездесущему Росстату, среднемесячная зарплата работников администрации составляет 54 498 рублей. В то время как средняя по области – 22 тысячи с копейками, что более чем на 10 тысяч меньше средней зарплаты по экономике России. А в соседней Астраханской области и вовсе чиновники обладминистрации получают в среднем на 20 тысяч меньше. Даже в Краснодарском благодатном крае госслужащие имеют меньше, чем в нашем регионе.
И если зарплаты во властных кабинетах сократят на 10 процентов, о чём в марте нынешнего года заявил губернатор Андрей Бочаров, то всё равно они останутся самыми высокими в России – после московских.
При этом именно Бочарову принадлежит идея – лишить зарплат большинство депутатов облдумы. Кроме того, он предложил парламентариям отказаться от повышенных депутатских пенсий и так называемых «золотых парашютов» – выходных пособий в размере трёх ежемесячных вознаграждений. Относительно пенсий и «парашютов» чиновников губернатор скромно промолчал.
Очевидно, что навязшая уже в зубах фраза «Легко не будет!» распространяется в нашей области на кого угодно, только не на саму администрацию.

 

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"