Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Медленней, реже, дороже...

2 10-52-30  Обалдайсы недели

Удивительная транспортная оптимизация грядёт в Волгограде: решено закрыть около девяноста маршрутов.
При этом сообщается, что "транспортная революция" делается исключительно для блага горожан, и что пресловутые маршрутки заменят автобусы, так что чего ещё, дескать, алкать? Там и безопасней, и просторней, и постоять при желании можно. А посему желательно всем недовольным заткнуться и радоваться очередному новаторству администрации.

Слеза умиления скатывается после того, как прочитаешь обоснование комитета транспорта, промышленности и связи администрации города: «ожидаемые результаты развития регулярных перевозок» – это, оказывается, не только «повышение удобства, комфортности и привлекательности», но и «улучшение транспортной доступности отдаленных районов, повышение регулярности транспорта общего пользования в Волгограде». Прямо так и видим, как из Жилгородка через каждые семь минут отходит автобус, следуя по популярному маршруту 10а. Зрим, как бесконечные вереницы автобусов едут из Спартановки, где будут отменены практически все маршруты. И уже готовы таять от восторга за жителей Красноармейского, у которых неразбериха не только с маршрутками, но и с муниципальным транспортом.
Но как бы все эти «усовершенствования» не привели к одному: полному транспортному коллапсу в Волгограде и процветанию служб такси. В этом случае пострадают исключительно простые люди, которым будет неудобно добираться на работу и которых обрекут на давки в автобусах в часы пик. Ведь то, что это будет медленнее, реже и дороже, понятно уже сейчас.
Что же до самих чиновников, то дороги они видят исключительно из окон персональных иномарок. Им что автобусы, что микроавтобусы, по большому счету, до лампочки. Тут, говорят, другая первопричина «усовершенствования» кроется. Гуляют по городу упорные слухи, что всё это «маршруточное» хозяйство в новом виде будет отдано одному совсем не местному оператору – с ИНН, который начинается не то с цифры 78, не то с цифры 32. Не знаем, насколько подобное нововведение будет соответствовать требованиям антимонопольного законодательства, но только странным образом вся эта транспортная перестройка совпадает с появлением в регионе председателя комитета по транспорту Госдумы Евгения Москвичёва, с бешеным успехом победившего на прайзмериз «Единой России» - при том, что в Волгограде этого брянца не знает практически никто.
Так что новая программа «развития транспортных перевозок в Волгограде», как и победы малоизвестных в регионе иногородних пришельцев - всего лишь очередной камушек в калейдоскоп фантасмагорий последних лет.
Камушки в этом калейдоскопе разбросаны так, что собрать их в единый и внятный узор скоро будет практически нереально.

Подслушка и прослушка
Удивительную государственную закупку объявила администрация Волгоградской области: аппарату губернатора для чего-то срочно понадобились четыре диктофона и две пары наушников.

Да не простых наушников по сто рублей, а по 3 274 рубля!
Общественность сбита с толку и гадает: кого собрались записывать чиновники на крутые диктофоны, тогда как в каждом, даже затрапезном мобильнике предусмотрена функция аудиозаписи.
На днях журналисты заметили на одном из уважаемых собраний общественности сотрудника регионального ведомства внутренней политики: чиновник демонстративно записывал речи выступающих. Раньше-то всё больше с доверием и уважительностью к этой общественности, а теперь – с диктофонами. А директор РИАЦ пошёл ещё дальше – выложил в социальной сети «Фейсбук» видеозапись разговора с человеком, обратившимся к нему в поисках работы. Чисто поглумиться выложил? Директор! Серьёзного учреждения!..
Посетители социальных сетей тут же стали вспоминать попавшихся на удочку любителей «прослушки» экс-мэра Волгограда Ирину Гусеву и экс-премьер-министра областного правительства Олега Керсанова. А многие, предупредив посетителей администрации о возможных записях разговоров, заявили, что сами туда больше ни ногой.

9574 n

999- 0Бэби-бокс или смерть на помойке?
Удивительный законопроект внесла в Госдуму сенатор Елена Мизулина. Аккурат в День защиты детей она решила запретить в России беби-боксы.
Для тех, кто не знает: это такие устройства, в которые женщина может положить ребенка, сдав его государству. Внутри контейнеры оборудованы всем необходимым и даже отапливаются. Попавший туда малыш находится в безопасности, что, собственно, и требуется в таких случаях.
Однако госпоже Мизулиной привиделось, что бэби-боксы могут спровоцировать кражу ребёнка. По её мнению, это вообще легализация детской работорговли или, чего хуже, торговли на органы...
Ещё аргументы против бэби-боксов: «Легкость, с которой можно оставить там ребенка, создает иллюзию у матери, что это нормально, и если у нее родился ребенок-инвалид или с шестью пальцами на руке, можно отдать его». Или: «Число отказов от таких детей через бэби-боксы очень велико, много оставляется детей с врожденными заболеваниями, это тоже безнравственно». А ещё (Господи, прости!) в бэби-бокс можно подложить бомбу...
Стоит отметить, что первые бэби-боксы в России появились в 2011 году, и с тех пор ни одного преступления, связанного с ними, не зафиксировано. И если эти устройства спасли хотя бы несколько малышей, то это уже результат.
Госпожа Мизулина считает, что мучительная смерть «ненужных» детей на помойках, в сугробах и мусоропроводах предпочтительнее, чем «бездуховные» бэби-боксы? Кто может с этим согласиться?

А кому-то выгодно!

Удивительные цифры выложил в социальные сети депутат волгоградской облдумы Николай Лукьяненко: полтора миллиарда рублей лежат мёртвым грузом на счетах волгоградского оператора капитального ремонта.
При этом на сегодняшний день, по словам парламентария, ни одного отремонтированного дома по программе капремонта 2016 года.

- Эти деньги могли бы быть перечислены подрядчикам, далеко не со всеми из которых расплатились за уже сделанные работы, - считает Николай Лукьяненко. - Могли бы приносить доход по депозиту. Но сейчас — просто лежат под мизерный процент. И это на фоне уверений представителей фонда и региональных чиновников о необходимости ещё больше повысить минимальный взнос на оплату капремонта.
Несколько дней назад председатель правительства Дмитрий Медведев подписал два очень важных документа, которые могут изменить положение, в том числе, и в волгоградском капитальном ремонте. Они регулируют порядок размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Теперь выбор кредитной организации (иными словами, банка) для размещения этих средств будет осуществляться на конкурсной основе. Причём приоритет теперь должен отдаваться банкам с наиболее высоким процентом по депозиту.
Раньше принципы, по которым регоператор определял банк, были, мягко говоря, не совсем понятными и прозрачными. В результате чего процент по депозиту, на котором размещаются средства фонда капремонта, был (и пока остаётся) чрезвычайно низким даже при сравнении с общим рынком банковских вкладов.
Не хочется даже предполагать, кому это может быть выгодно, - заключил депутат.

6 36 n3994000

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"