Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Поствыборная аномалия

 Анна Кувычко  Обалдайсы недели

Удивительные результаты получила партия «Единая Россия» на прошедших думских выборах на родине без пяти минут председателя российского парламента Вячеслава Володина.
В соседней Саратовской области более чем на ста (!) избирательных участках ЕР показала один и тот же результат — 62,2 процента голосов. При этом один избирательный округ стал абсолютным рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях, или в каждой шестой, насчитали исключительно 62,2 процента.
Столь аномальное явление на избирательных участках региональный избирком объяснил... математическим совпадением.

По словам его председателя Павла Точилкина, и процент, и число проголосовавших разнятся. «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавшего избирателя», — заявил он.
Поражают не только одинаковые цифры голосования за ЕР – другие партии по этим участкам также набрали одинаковое количество голосов. По мнению некоторых аналитиков, «вероятность такого голосования примерно соответствует нашим шансам кинуть с Земли теннисный мяч и попасть в глаз гуманоиду с планеты Омикрон Персей-8». Но если учесть, что жалоб с избирком не поступало, то и говорить не о чем.
Итоги голосования отменили только на избирательном участке 1958 в Ростове-на-Дону после зафиксированного вброса бюллетеней «за стеночкой». Против секретаря участковой избирательной комиссии возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация». Жаль, не сообщается, за какую же партию был произведён вброс...
В Волгоградской области, по утверждениям провластных СМИ, «Единая Россия» и вовсе «одержала историческую победу», выиграв «с оглушительным результатом». Ну прямо как во времена КПСС, где всё было историческим и оглушительным.
Непонятно, в чём эта «оглушительность» заключается, к примеру, в Центральном районе Волгограда, где на 14 избирательных участках из 28 победу одержал представитель КПРФ Михаил Таранцов. Причем в таких местах, как планетарий, бывший кинотеатр «Родина», школы № 19, 10, 81, 44, 84, гимназия № 3, академия физкультуры, технический университет, ЖКХ Центрального района, Дом офицеров и даже Дом союза архитекторов.
Нехитрая арифметика первого класса порой может сказать больше, чем пропагандистские лозунги и посулы правящей партии. Вот и в этот раз простая арифметика красноречивей исторических параллелей. Если на большинстве участков борьба между членом ЕР Анной Кувычко и членом КПРФ Таранцовым шла с разрывом в несколько десятков человек, то, к примеру, на Новороссийской, 41 - в здании облсоцзащиты населения – отрыв получился действительно оглушительным. Ещё более сокрушающие результаты показали на избирательном участке в лицее № 5, где госпожа Кувычко обошла товарища Таранцова более чем в два раза. Показательно, что это единственный участок в Центральном районе с таким триумфальным результатом, если не считать голосование в следственном изоляторе, где коммунист получил всего три «за», а единоросска – аж 58.
В родном Таранцову Краснооктябрьском районе, неоднократно проголосовавшем за него в облдуму, вдруг так же неожиданно полюбили Кувычко, уверенно проложив «Весне дорогу» на Охотный ряд. Ну, подумаешь, депутат-коммунист там годами «костьми ложился», буквально пропадал в округе, реально помогая нуждающимся и страждущим... Вот тут в точку: результаты в традиционно прокоммунистическом районе оглушили по полной.
А если вспомнить дружные ряды военнослужащих-контрактников, мобилизованных для голосования в Камышине, глухота от победы «Единой России» приобретает прямо-таки патологический характер. По сведениям Михаила Таранцова, там голосовали не только офицеры-контрактники, не имеющие постоянную регистрацию в городе, но и их жёны.
Что с того, что проигравший выборы коммунист намерен оспорить результаты выборов в суде, - уже мало кого интересует это лёгкое сотрясание воздуха.

0--49--Вперёд, за кредитом!
Удивительную манипуляцию произвели в администрации Волгоградской области сразу после выборов.

Как сообщает интернет-портал reporter34.ru, на следующий день после голосования чиновники решили взять кредит – 300 миллионов рублей на три года под 12,2 процента годовых для финансирования дефицитного бюджета и погашения долговых обязательств.
Извещение комитета финансов о проведении аукциона появилось аккурат в понедельник 19 сентября в 18:49.
Сумма переплат по процентам составит 109 миллионов рублей. То есть чиновники возьмут 300 миллионов, а выплатить придётся 409.
Так что, как видим, движение вперёд, хоть и в кредит, продолжается.

Одной зоной меньше
Удивительную радость испытали мы после того, как побывали в Краснооктябрьском районе на спортивной площадке лицея №2.
Несколько недель назад «Город героев» опубликовал фотографии, на которых «красовалась» колючая проволока по всему периметру ограждения площадки. Кому-то пришло в голову сделать ее закрытой зоной и не пускать туда проживающую в соседних дворах детвору.
Но разве колючая проволока может быть для подростков преградой? Там, где змея не проползёт и не найдёт дорогу птица, пацан на пузе проползёт – и ничего с ним не случится. Не случится – это если нет колючей проволоки, которая может серьёзно травмировать «лазутчиков». Да и ради чего превращать тянущихся к спорту мальчишек в диверсантов на границе?
Судя по результату, все наши доводы возымели действие: колючую проволоку с ограждения спортивной площадки сняли, и доступ к ней открыли для всех желающих.
О, спорт, ты – мир!

0--9--
Фото Ирины Нерик-Коневой.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"