Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

А оградка-то ненастоящая!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Волгоград  Обалдайсы недели
Удивительная «реинкарнация» произошла в Волгограде нежданно-негаданно: на бульварной части проспекта имени Ленина в Центральном районе вдруг стали устанавливать ограду.
Да-да, точь-в-точь такую, которая исчезла восемь лет назад, отправившись «на реконструкцию» в неизвестном направлении.
- Неужто кое у кого совесть взыграла!? – обрадовались, было, горожане. – Нашли-таки чугунный заборчик, наделавший в городе столько шума.
Да как бы ни так! Держите карман шире! Устанавливаемая ограда – как та овечка Долли – лишь клон оригинала, изготовленный из металла, весьма далёкого от чугуна. До конца года клоном обозначат всю прогулочную часть проспекта – как это и было ранее.

Похоже, тайну с исчезновением уникального дорогостоящего забора нам не удастся раскрыть никогда. Зато история города пополнилась такой незабываемой легендой!..

3934da6c3D расходы с бахромой
Удивительные затраты практикуют региональные органы власти в условиях дефицита бюджета и снижения прожиточного минимума в регионе.
Несмотря на то, что при корректировке расходов с волгоградской облдумы сняли 40 миллионов рублей по статье «Общегосударственные нужды», там находят средства на покупку... 500 пледов с бахромой. Кому и для чего понадобилось такое количество дорожных одеял? А, может, депутаты просто готовятся к зиме, запасаясь пледами на случай внеплановых отключений отопления?
Не отстают от нардепов и чиновники из областной администрации. Едва успев оформить документы на кредит в 300 миллионов, там объявили конкурс на поставку сувенирных товаров более чем на 700 тысяч рублей. Столько уйдёт из бюджета на статуэтки «Родина-мать зовет!» высотой 10 сантиметров по 4033 рубля каждая. И должны они быть обязательно из прозрачного бесцветного ограненного оптического стекла в форме прямоугольного параллелепипеда с трёхмерным изображением фигуры, в футляре с подсветкой и 3D лазерной гравировкой!
Видал, как накручено! А чего мелочиться? Захотят – ещё кредит возьмут. Им не привыкать. Не из своего же кармана отдавать.

89-80-Кто не работает, тот не лечится
Удивительные предложения выплыли из недр минтруда: ведомство выступает за введение налога для трудоспособных, но нигде официально не работающих граждан, и за то, чтобы обязать их платить за своё лечение.
Там оценили число работающих «всерую» россиян в 15 миллионов человек, приносящих якобы убыток от недопоступивших страховых взносов в 500 миллиардов рублей. А посему закон «о тунеядстве» для минтруда – решение многих проблем.
Иными словами, если новоиспечённые депутаты Госдумы примут соответствующий закон, в России появится налог «на бедность». Правда, для этого им придётся менять Конституцию РФ, где четко написано: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».
При этом советский лозунг «кто не работает, тот не ест» будет звучать так: «кто не работает, тот и не лечится».

РЕЙТИНГ:
( 1 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"