Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Карась и лженаука

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

66870-8 Обалдайсы недели
Удивительное письмо за подписью заместителя руководителя городского департамента по образованию и науке Михаила Карася попало в распоряжение «Города героев».
Если верить бумаге, обращаясь к руководителям общеобразовательных учреждений Волгограда, чиновник вознамерился выступить, своего рода, рекламным агентом коммерческой структуры – ООО "Центр определения и развития генетических способностей", которое по отпечаткам пальцев всего за 10 минут обещает определить особенности человека в учебе, спорте и физиологии, здоровье, модели поведения и даже в профориентации.

Господин Карась просит оказать содействие организации в проведении тестирования стоимостью от 800 до 1500 рублей! При этом он не сообщает, что ООО «по работе с пальчиками» появилось в Волгограде всего лишь весной нынешнего года – примерно в то же самое время, когда Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований выпустила меморандум против холдинга InfoLife и компании Genetic-Test. Именно этот холдинг активно продает франшизу – комплект оборудования для диагностики по отпечаткам пальцев, приобрести который может любой желающий. Прибыль холдинг обещает внушительную - до 750 тысяч рублей в месяц!
Согласно заявлению российских учёных, нет оснований считать, что подобные тесты дают сколько-нибудь достоверную и значимую информацию. «Нет никакой гарантии, что человек, ознакомившись с результатами дерматоглифического теста и восприняв предложенные рекомендации как руководство к действию, поверив в его научность, не нанесет вред своему физическому и психическому здоровью», — говорится в меморандуме.
В качестве ликбеза предлагаем заместителю руководителя департамента по образованию и науки администрации Волгограда ознакомиться с полным текстом экспертного заключения РАН, пройдя по ссылке: klnran.ru.
Возможно, после этого, прежде чем поддерживать подобные проекты, господин Карась будет задумываться о последствиях?

76 9-8--

589-69 copyИногородних погонят?
Удивительное мнение обнародовал намедни губернатор Андрей Бочаров:
-В клубе «Ротор-Волгоград», учредителем которого является Волгоградская область, должны играть воспитанники исключительно волгоградской школы футбола. Местная школа способна подготовить специалистов высочайшего уровня...», - заявил он на рабочей встрече с руководством ФК.
Уж не знаем, почему представители команды покорно проглотили сей «поворот судьбы», тогда как сегодня в «Роторе» играют 9 иногородних футболистов.
А что будет, если спроецировать логику господина Бочарова на другие футбольные клубы России? Подавляющее большинство из них останутся без игроков! В частности, футбольные клубы «Краснодар», «Спартак» (Москва), «Локомотив» (Москва) и «Ростов» потеряют по десять даже не россиян, а представителей других государств. А питерский «Зенит» останется без одиннадцати легионеров, в числе которых – представители Бельгии, Испании, Португалии, Бразилии, Словакии и Черногории.
ЦСКА и вовсе называли «Центральным Спортивным Клубом Африки». Но стоило оттуда уйти «правильным неграм», как клуб сразу «посыпался».

Хотя, конечно, в идеале в российских клубах должны играть свои же футболисты. Но что делать, если на тот же волгоградский Центр подготовки спортивного резерва по футболу ежегодно из бюджета тратились миллионы, а результата - ноль?

6870-8Понты дороже денег?
Удивительную инициативу намерен продвинуть производитель элитных телефонов и аксессуаров класса люкс Gresso.
Он объявил о подготовке лимитированной серии телефонов Gresso Meridian специально для депутатов Госдумы РФ с корпусом из титана, широко применяемого в аэрокосмической промышленности.
На выточенном вручную из цельной плиты металла методом сатинирования корпусе будут выгравированы герб и номер телефона владельца. Часть телефонов изготовят с логотипом из золота, а часть – с кнопками из бриллиантов. Депутатам предложат аппарат с двумя SIM-картами, предустановленной записной книжкой с телефонами коллег и фракций, комитетов и управлений Госдумы, членов Совета Федерации и других госведомств.
Приобрести такой гаджет можно будет только по депутатскому удостоверению. С золотом – по 294 тысячи рублей, с бриллиантами – по 900 тысяч.
Пока что инициатива исходит только от производителя, который дислоцирован в Швейцарии. Хотя не будет удивительным, если эти телефоны закупят за счет бюджета и выдадут в качестве подарков, скажем, к Новому Году. Простым депутатам - с золотыми кнопками, главам фракций, партий и комитетов - с бриллиантовыми.
Впрочем, навороченные гаджеты наверняка появятся не только у нардепов. На это и расчет швейцарской фирмы: кидание понтов, бессмысленных и беспощадных, — обычная человеческая слабость небедных клиентов.

  

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"