Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Челобитные Государю всея губернии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Удивительные челобитные за подписями депутатов всех городов Волгоградской области будут направлены в адрес губернатора Андрея Бочарова.

И, что не менее удивительно, во что трудно поверить, по его же просьбе! Простой и человеческой назвал эту просьбу сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко, выступая за заседании местной думы.

А заключается она в намерении повысить тарифы ЖКХ в регионе в два раза против того, что разрешило правительство РФ.
В итоге депутаты Волгоградчины, несмотря на предостережения президента России Владимира Путина, подписались под обращением с просьбой (!) установить предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере, превышающем индекс по Волгоградской области на 2017 год.
Как ни пыжились представители оппозиционных партий образумить думское большинство, снова победили единороссы, продавив-таки решения повсеместно. Говорят, отчаянно бороться против коммунального произвола попытались только в Михайловке, но и там безрезультатно.
Для тех, кто запамятовал, спешим напомнить: в 2015 году услуги ЖКХ в Волгоградской области выросли на 15,6 процента - это был самый высокий процент в стране! Даже в Москве с её несравнимыми доходами оплату коммуналки тогда повысили всего на 10 процентов. Но и этого оказалось мало: в нынешнем году услуги ЖКХ в регионе выросли ещё на 5 процентов. И вот – очередной подарочек населению к Новому году. Надо сказать, что правительство РФ впервые установило низкий процент повышения тарифов на коммуналку для Волгоградской области - 4,2 процента. Но нам упорно стремятся доказать, что население просто мечтает, чтобы коммуналка стала дороже ещё на 9,8 процента!
А поскольку депутаты по закону обязаны выполнять волю народа, а вовсе не чиновников, получается, что это мы с вами подписали обращения!
Так и представляются многотысячные толпы, собравшиеся у «барских палат» на проспекте Ленина в едином порыве безграничной благодарности. Многие и руки готовы целовать Самому за такую простую человеческую просьбу. Бьют челом, не велят казнить – и даже слова не молвят. А чего молвить, если депутаты и чиновники уже всё вымолвили, стращая всепокорный люд пугалками про тяжёлую долю ресурсоснабжающих организаций, которым ежели максимально не повысить тарифы, якобы каюк придёт. Убытки поставщиков отопления и горячей воды составят-де 476 миллионов рублей, а фирмы по водоснабжению и водоотведению недоберут примерно 100 миллионов.
Но если бы хотели толпы слово молвить, они бы спросили, а с какого такого бодуна топ-менеджеры местных ресурсоснабжающих организаций выписывают себе к концу года многомиллионные премии, в частности, представители Газпрома? Где обещанные миллиардные инвестиции хвалёных концессий? И почему снижение нагрузки на бюджеты должно происходить за счёт простого народа, которому и без того уже не продохнуть?
Одновременно с комедией, впервые в истории губернии разыгранной народными избранниками, приключилось ещё одно удивительное событие – в ресурсоснабжающей организации МУП «Городской водоканал Волгограда». Пока неизвестно, по каким причинам предприятию показалось мало инвестиций, обещанных ООО «Концессии водоснабжения», и там в спешном порядке решили взять кредит – аж 318 миллионов!
Ну не «Концессиям» же вешать на себя долговые обязательства, когда «под боком» столь удобный вариант. Все мы помним, как это ООО сулило обеспечить реальное финансирование модернизации водоканала и улучшить его техническое состояние за счет собственных средств. При этом отмечалось, что передача сетей частному инвестору не отразится на тарифах для населения.
Вот и получается, что в области сначала обещают с три короба, потом берут кредиты, а мы всю эту катавасию оплачиваем за счет роста цен на услуги.
Ну, а что же с многочисленными обращениями в адрес Самого? Говорят, узнав о столь активной поддержке его человеческой просьбы, он сильно прослезился от сего верноподданического чтива, и вместе с услужливой свитой на днях удовлетворит челобитные.

Выкрасить – не выбросить...

 ограда Волгоград
Удивительную покраску новой решетки в центре Волгограда можно было наблюдать на минувшей неделе. Маляры самозабвенно наносили слой чёрной нитроэмали на мокрую от снега, заляпанную грязью чугунную конструкцию.
- Что же вы творите, граждане хорошие! – вопрошали прохожие. – Нитрокраску наносят при температуре до плюс пяти, но никак не в минус десять! Да ещё на грязную поверхность!
Но все эти слова возмущения тонули в гуле проезжающих машин и шуме краскораспылителя.
И кто говорит, что в бюджете города денег нет? Их столько, что можно с лёгкостью пускать на ветер.

17-03-0

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Как вы оцениваете работу администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"