Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Волюнтаризм или благо?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обалдайсы недели
Удивительное решение принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым: при инспектировании краеведческого музея он заявил о переселении фондов в здание знаменитой Царицынской каланчи.
Причём губернатор подчеркнул окружению, что его решения не обсуждаются, а исполняются. Но поскольку мы не имеем к его подчинённым никакого отношения, то позволим себе немного пообсуждать.
Задумка – организовать в легендарном историческом здании города музей – просто великолепная! Особенно если учесть, что сейчас там сидят чиновники из комитета транспорта и дорожного хозяйства региона, Дирекции автомобильных дорог и «Волгоградавтодора». Им уже дана команда собирать чемоданы.

И это, пожалуй, единственное великолепие, рискующее утонуть в потоке возникающих несуразностей.
До принятия решения о переезде музея никто не проводил анализа, а вместят ли помещения каланчи все имеющиеся экспонаты? Да и техническое состояние её, тоже, мягко говоря, не очень.
Согласно уже подписанному постановлению, ремонт здания каланчи должны закончить к первому апреля. При этом до сих пор никто не знает, каков объём работ и почему указаны столь спешные сроки?
По мнению сотрудников краеведческого музея, с которыми, кстати, никто не советовался, его фонды состоят из уникальнейших коллекций, перемещение которых может привести к катастрофе. Здание пожарной каланчи, по их мнению, не подходит для хранения и экспонирования, а в штате музея отсутствуют профессиональные упаковщики и реставраторы, которые должны сопровождать переезд. Это же не картошку мешками грузить!
Не продуманы вопросы охраны и упаковки, но самое главное – судьба двух освобождающихся зданий на проспекте Ленина. Некоторые приближённые губернатора пытаются доказать, что помещения краеведческого музея пришли в полную негодность – и ремонт их уже не спасёт. Другие полагают, что капитальная реставрация вернет объекты культурного наследия к жизни. А вот что будет дальше – останется ли там музей, - вопрос вопросов.
До «Города героев» дошли слухи, что местные представители археологического общества, историки и общественники готовят массовые протесты. Они опасаются, что в случае переезда самый большой в Нижнем Поволжье археологический отдел краеведческого музея будет попросту уничтожен.
А чиновники-исполнители уже взяли «под козырек» и спешно забегали по этажам.

 Фото: volgograd.ru.

 ЧунаковБразды сменил на лекции

Удивительное назначение произошло в нашем достославном Волгограде: экс-сити-менеджер города Александр Чунаков принят на работу доцентом архитектурно-строительного университета.

А преподавать он будет проектирование дорог на кафедре изысканий и проектирования транспортных сооружений, которую, как известно, возглавляет депутат гордумы Михаил Девятов.
По профессии бывший сити-менеджер – инженер-строитель, поэтому новая должность ему может быть по зубам. И, возможно, как раз в науке господин Чунаков проявит свои способности гораздо ярче, нежели на поприще градоначальника миллионного мегаполиса. Лекции держать в руках, как-никак, легче, чем бразды правления.
Кстати, одной из проблем, за которую горожане постоянно жаловались на власть при господине Чунакове, было скверное состояние дорог.

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Вы живёте:

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"