Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Что тот солдат, что этот

 Обалдайсы недели

письмо зубковуНа этой неделе стал известен текст письма, направленного первому вице-премьеру Виктору Зубкову с нижайшей просьбой, возглавить региональный список от единороссов в депутаты Госдумы.

По сути, Виктора Зубкова зовут в командующие волгоградским фронтом, каковой обретается нынче в сложном положении. Слева напирает коммунистическое ополчение, справа пощипывают партизанские налётчики от ЛДПР, а с тыла норовят зайти клинья справороссов. Приходится изрядно покрутиться, отбиваясь от супротивных наседалищ.

А испытанного вожака-то на месте и нет. Вот и кликнули со стороны.

Призыв исходит, как сообщил сам командующий, «от людей, пользующихся заслуженным уважением среди жителей области». Однако вот что удивительно: в числе подписантов действительно есть уважаемые имена, но они, по большей части, к делам партийным и фронтовым не имеют никакого отношения.

А тех, кто впрямую связан со всеми этими списками, боями, фронтами и прочими атрибутами предвыборных сражений, вряд ли можно отнести к числу персон, уважаемых волгоградским народонаселением - не почему-либо, а по причине незнания их широкими массами.

Но в престижном списке они, тем не менее, значатся. Следовательно, они выдвинуты за другие свои качества. Да ведь и то сказать: армию-то надо кормить, одевать, обувать, оружие закупать. Тут всякие солдаты нужны. Даром, что не всех их народ знает.

Правда, история учит, что сражения выигрывают генералы, а проигрывают их солдаты.

Но ведь здесь проигрывать, кажется, не собираются?..

tanzi2Чего только не бывает в спорте?!

Удивительное действо произошло на этой неделе: праймериз, о которых так долго и так упоённо говорили единороссы, начались.

Первые итоги заставили удивиться даже экспертов, привыкших уже, кажется, ко всему. В тройке призёров оказались Владимир Ефимов, Олег Савченко и Анатолий Корендясев.

Почему именно они?

Знаменитая наша спортсменка Ирина Роднина, которая, кстати, тоже приняла участие в голосовании в Омской области, заявила, что праймериз – это не экзамен, а соревнования. Учитывая специализацию нашей чемпионки, надо думать, что мы наблюдаем своеобразный чемпионат по фигурному катанию.

И вот какие фигуры исполнили наши победители на льду дискуссионной площадки.

Бронзовый призёр Анатолий Коренндясев, как и положено чекисту, показал элемент максимальной закрытости – двойной тулуп. Плотная завеса надёжно скрыла всё, чем там занимается наш генерал-депутат, и заинтригованное жюри выставило ему, на всякий случай, высокие баллы.

Олег Савченко покорил судей темповым волчком. Ему не привыкать крутиться между Москвой и Волгоградом, непостижимым образом успевая оказаться в нужном месте и в нужное время.

И, наконец, Владимир Ефимов вырвал победу, продемонстрировав блестящую поддержку губернатора во всех позах. Заметно было, как уютно губернатору даже в самых рискованных позициях. Конечно же, жюри не могло не оценить должным образом самоотверженность спортсмена-спикера.

Как и во всяком соревновании, не обошлось и без сенсаций. В пятёрку лидеров буквально ворвалась, потеснив многих именитых соперников, никому доселе не известная музыкальная работница из детского сада Светлана Бакумова. Специалисты утверждают, что она исполнила редкий элемент – ритбергер. Никто не знает, что это такое и с чем это едят. Поэтому многие судьи, зная истинную цену другим спортсменам, отдали голоса Светлане Бакумовой.

Чего только не бывает в спорте?!

волгоградская гордумаБежит, бежит кучерявый табунчик…

Волгоградская гордума не перестаёт удивлять. На этой неделе пришло сообщение, что группа депутатов внесла законопроект о возвращении всенародных выборов мэра.

Это уже цирк какой-то! Феерическое шоу, поставленное с помощью СМИ. Представьте: ослепительно сияют юпитеры, оглушительно гремит оркестр. На арене по кругу мчится табунчик пони…

Нет, не пони! Это – милые кучерявые существа, с крепкими головами, которых, видимо, чисто по недоразумению определяют несколько обидным наименованием.

Впереди, вся в белом, – тоже кучерявенькая. Она несётся, грациозно вскидывая причёсанную головку и издавая трубные звуки. И, внимая этим звукам, бежит, бежит кучерявый табунчик.

Он не замечает, что мчится по кругу, он уже порядком подустал, но голос предводительницы, действуя, как кнут, заставляет длить этот бессмысленный бег.

А мы наблюдаем это представление, которое искрится уже пять месяцев. То обретаем надежду на счастливый конец, то вновь теряем её. И, выходит, тоже мотаемся по кругу.

Так, может быть, это мы и есть – кучерявые?

И ещё один забавный вопросик: а дрессировщик – кто?

Рисунки Максима Эскимосова

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"