Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Чего не сотворишь для начальника…

интервью Обалдайсы недели

Удивительнейшая история разнеслась на этой неделе по Интернету

Вкратце она выглядит следующим образом. Некий депутат Городищенской райдумы был вызван пред светлые очи председателя облизбиркома Андрея Сиротина и вице-спикера Волгоградской гордумы Евгения Щура. И будто бы два эти господина заявили ему, что он «должен встретиться с губернатором Анатолием Бровко, который даст политические гарантии и защиту, если он не побоится и «заявит на местных эфэсбэшников».

Отказаться от столь странного предложения депутат не посмел, поскольку, по его словам, Евгений Щур является его работодателем. Что поделаешь: начальник не всегда прав, но он всегда начальник.

Затем состоялась встреча с губернатором, в ходе которой названные гарантии были депутату даны. После чего депутат написал требуемое заявление и даже, в качестве бонуса, взял деньги. Скорее всего, из той же нестерпимой потребности не огорчать своего работодателя.

А потом, видимо, для того, чтобы уж обрадовать его до потери сознания, депутат накатал заявление в управление ФСБ и, попросту говоря, «сдал» и шефа, и председателя облизбиркома с губернатором.

Вся эта умопомрачительная история изложена в форме как бы интервью с городищенским депутатом. Но почему-то интервью это, даже при беглом чтении, сильно смахивает на протокол полицейского допроса. Во-первых, вопросы уже содержат ответы, которые просто подтверждаются депутатом. Эта практика известна ещё со времён Вышинского.

А, во-вторых, журналисту просто не по плечу многочисленные «перлы» из данного «интервью». Как, например: «обладал ситуацией», «человек издаёт такие команды». И самое эпохальное: «пройдя в кабинет, у них состоялась беседа».

Чтобы сочинить такое, надо быть либо Чеховым, либо полицейским протоколистом.

И ещё деталь – городищенский депутат является пенсионером МВД, ветераном боевых действий, служил в спецподразделении СОБР. Так что ещё нужно уточнить – кто же для него действительно начальник.

Что самое удивительное в этой истории – глухое безмолвие всех упомянутых здесь лиц и организаций. Почему они молчат – большой вопрос. Впрочем, это уже совсем другая история.

депутатНе обижайте монгольских детей

Удивительную способность к запутыванию следов продемонстрировало на этой неделе региональное отделение партии единороссов.

Вначале оно распространило информацию о том, что лидера их фракции в Волгоградской гордуме Ирину Соловьёву смещают со своего поста за неисполнение указаний руководства.

Буквально через день эта информация бесследно исчезла с официального сайта, а на её месте оказалось извещение о том, что Ирина Соловьёва сама доложит о своём мятеже, а также о степени участия в нём каждого из коллег-депутатов.

Таким образом, операцию по запудриванию обывательских мозгов можно считать завершившейся. И вновь, как в последние месяцы, в центре скандала оказалась Ирина Соловьёва. Прямо как у монгольских детей в киндер-сюрпризе всегда оказывается одна и та же игрушка – желток.

Дело не в ней, конечно.

В физике есть такое понятие – возвратно-поступательное движение. Волгоградская гордума, а вместе с ней и её опекун, в лице партии ЕР, явили миру новый тип: движение вовзвратно-отступательное. На глазах потрясённых волгоградцев по одному и тому же вопросу принимаются взаимоисключающие решения, отменяются и вновь принимаются.

Всё то, что нарабатывалось годами в нашей хилой сфере местного самоуправления, отброшено назад. При этом авторитет гордумы и лиц, её населяющих, стремительно катится вниз.

Что самое удивительное в этой истории – отсутствие даже видимости какой-либо реакции у большинства волгоградских депутатов, послушно исполняющих роль безвольных марионеток. Почему они молчат – большой вопрос. Впрочем, это уже совсем другая история.

стадионГепнуться, хряпнуться тай перевернуться

Удивительный по форме ответ губернатору дал на этой неделе владелец Центрального стадиона, он же депутат Госдумы, он же главный волгоградский справоросс Олег Михеев.

Удивительна именно форма, потому что содержание открытого послания – более чем тривиально. Это просто дуля. Пусть, подсахаренная, позолоченная, но всё же – обыкновенная жирная дуля. Или фигушка.

И наивно было бы ожидать другого в ответ на настойчивое приглашение, расстаться со стадионом в ожидании столь масштабного и прибыльного дела, как чемпионат мира по футболу. Олег Михеев, при всех его регалиях, прежде всего, деловой человек и выгоды своей не упустит.

Но вот форма – действительно удивительна. Стадионовладелец победно рассказывает, как он уел одну журналисточку из «Единой России». Она будто бы задала ему вопрос, почему он не отдаёт стадион. И он, якобы, ответил ей, в лучших традициях, вопросом на вопрос: а почему, мол, она не отдаёт свою квартиру.

Далее Олег Михеев сообщает, что «такой ответ обескуражил её».

Ещё бы не обескуражил! Тут впору, как говорят иностранцы, гепнуться, хряпнуться тай перевернуться. Это ж надо: выходит, для законодателя нет никакой разницы между жилищем, приобретённым на свои кровные, и спортсооружением, стыренным у народа. Ну, хорошо, не стыренным. Скажем экивокистее: уведённым из общенародной собственности путём различных ухищрений, имеющих вид законности. Причём все последующие частновладельцы только убивали стадион, бывший когда-то нашей общей гордостью.

Что самое удивительное в этой истории – безразличие и инертность жителей славного города-героя. Почему они молчат – большой вопрос. Впрочем, это уже совсем другая история.

Рисунки Максима Эскимосова

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"