Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

С глазу да в глаз?

епихин с рябчуком Обалдайсы недели

Удивительный почин запустил в жизнь бывший руководитель волгоградского горизбиркома Олег Рябчук.

Он решил заступиться за даму, которая, говорят, пожаловалась ему на притеснения своего начальника, коим оказался руководитель департамента горадминистрации Михаил Епихин. По словам страдалицы, он давал ей непомерные задания да ещё и (вот ведь мучитель!) требовал их выполнения.

Рябчук, как истый рыцарь, отправился выяснять отношения прямо в мэрию. Шёл он с открытым забралом.

То ли чтобы подчеркнуть собственную рыцарственность, то ли хотел ещё больше напугать начальника.

Своего он добился – руководитель департамента был, мягко говоря, смущён обликом заглянувшего к нему романтика. А больше – его поучениями, из которых следовало, что руководить надо так, чтобы потом не было мучительно больно "за выбитые зубы". И вроде бы Рябчук даже намеревался наглядно проиллюстрировать этот свой тезис, но помешали вошедшие в кабинет.

Суматоха была большая, дошло до полиции. Правда, завершилось всё благополучно – уголовных дел не возбудили, а Рябчука больше не пускают в мэрию.

Почин, конечно, любопытен. Чем тратить время и нервы на жалобы по инстанциям, может, и правда лучше вот так – с глазу да в глаз?

Но есть тут одна заколупка. Вернее – две. Во-первых, не все обладают такой фактурой, каковая имеется под забралом у нашего рыцаря. А во-вторых, почин-то может и в обратную сыграть. Вон, у того же Рябчука, в бытность его председателем горизбиркома, такие чудеса творились во время выборов гордепов, что никаким пером не описать. И что будет, если обиженные соберутся все вместе, да и придут к экс-руководителю горизбиркома с предъявлениями претензий? Мало не покажется даже Рябчуку.

Так что, ну его в баню этот почин. Пусть уходит вместе со своим родителем.

михеевУ всякого адмирала есть своя Цусима

Удивительно, но вновь на этой неделе удивил Олег Михеев. Просто уникальная способность у человека – самые обычные события превращать в шоу.

Пошёл он, скажем, менять паспорт. Обычное ведь мероприятие. Для других, быть может. А для Олега Михеева оно обернулось ОМОНом, беседами у следователя и чуть ли не молдавской экстрадицией.

Сходил на свадьбу к однокорытнику – Интернет пучит от его фотографий в форме адмирала. Причём кто-то уверяет, что немецко-фашистского.

На этой неделе наш «скиталец морей» подал в суд иск на всех, кто заподозрил его в симпатиях к нацистской символике. Казалось бы, обычное дело. Суд для него – что дом родной, то он с кем-то судится, то с ним кто-то. Но и тут целое представление. И ответчиков что-то многовато, и сумма возмещения морального ущерба оригинальная выставлена – один рубль. Дескать, принцип важнее выгоды.

Конечно же, среди ответчиков главное место отведено вице-губернатору Олегу Матвейчеву, поскольку именно он объявлен вдохновителем и организатором всех этих происшествий. Поневоле удивишься всемогуществу вице-губернатора: и молдавские дипломаты ему послушны, и, почитай, все СМИ у него по струнке ходят, и ОМОН козыряет. Как тут не вспомнить один старый анекдот. После жуткой пьянки просыпается утром адмирал, видит – денщик чистит его мундир, испятнанный останками того, что адмирал изволил скушал накануне. Оно, конечно, денщик – скотинка серая, но и перед ним неудобно как-то. И адмирал находит выход: «Ты помнишь, братец, как вчера этот негодяй вице-адмирал мундир мне облевал?» А тот в ответ: «Так точно, вашбродь! И в штаны вам навалил».

У всякого адмирала есть своя Цусима, но не каждый может превратить её в Трафальгарский триумф. Олег Михеев попробовал. Что получилось – мы наблюдаем.

Существует только одна профессия, представители которой могут превратить рядовые события во вселенское происшествие. Вспомните: Юрий Никулин и Михаил Шуйдин всего лишь переносили бревно с места на место, а огромный зал стоял на ушах.

Может быть, Олег Михеев упустил профессию?

праймеризЖдали свежих – всплыли те же

Удивительный эксперимент, именуемый «праймериз», всё-таки завершился на этой неделе.

И тотчас буйные восторги раскатились по всей стране. Дескать, небывалое доверие оказано участникам этих самых праймериз. А что ещё важнее: во власть теперь придут новые мыслящие люди (не обязательно члены партии единороссов!), и все мы только выиграем.

Не знаем, как в других регионах (может, так оно и есть), а вот в наших палестинах итоги свидетельствуют немного о другом.

О новых лицах тут вообще речи нет: ждали свежих – всплыли те же. На первых позициях оказались, в основном, депутаты Государственной и областной дум. И, видимо, по счастливому стечению обстоятельств, все – единороссы. В первой двадцатке всего лишь четверо беспартийных. Да и тех считать таковыми можно лишь с большой натяжкой, поскольку все они близко-близко стоят к власти.

Теперь о доверии. Как известно, за кандидатов голосовали выборщики – люди, специально подобранные, утверждённые в особом порядке. Так вот, треть этих проверенных товарищей не принимала участие в голосовании. Среди оставшихся только чуть больше трети отдали свои голоса лидерам праймериз.

Так что говорить о действительном доверии как-то не приходится. Согласитесь, есть большая разница – выпить бутылку водки в одного или распить её на троих. Итоги праймериз показывают, что "бутылка" доверия разошлась на троих, и лидерам праймериз досталась меньшая её часть. Две трети испарились неведомо куда.

Такая вот арифметика.

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"