Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Себя не помню, а про вас не забуду

Обалдайсы неделисирены

На этой неделе в волгоградской политике произошли события, столь же удивительные, сколь и знаменательные.

Они неопровержимо свидетельствуют о том, что в цветах, прорастающих на волгоградском политическом поле, пестики гораздо заметнее тычинок. Если без метафор, местная политика всё больше феминизируется. Или, говоря языком обывателя, бабы полезли в политику.

К примеру, состоялось известное заседание Волгоградской гордумы, на котором принято решение о бесплатном проезде всех школьников. И тут же руководительница единороссовской фракции Ирина Соловьёва активно стала фигурировать в некоторых СМИ как родительница данной благодетельной инициативы. Хотя знающим людям прекрасно известно, что на самом деле это было консолидированное решение всей фракции, откликнувшейся на призыв губернатора. Но в политике, если факты противоречат целям, тем хуже для фактов.

Депутат облдумы Ирина Гусева вновь разразилась циклом поездок по сельским нивам и пажитям, всё так же горстями разбрасывая банальности типа: «В центре внимания – наказы избирателей».

Поводов для радостного возбуждения у неё предостаточно. Взять хотя бы только что прошедшие праймериз, где она вошла в лидирующую группу. А ведь всего лишь несколько месяцев назад её чуть не наладили из партии – вдохновительницы этих самых праймериз. Да и ранее с коммунистами у неё тоже случились жёсткие тёрки, завершившиеся её исключением из партии ума, чести и совести. Вот ведь какие перевертосы случаются.

Правда, народная мудрость гласит, что тот, кто всегда выходит сухим из воды, никогда не бывает чистым. Ну, да это так, к слову.

А каких пытливых избирателей нашла в своём округе депутат облдумы Наталья Латышевская – просто с ума сойти! Наверняка ведь большая часть волгоградцев не то что не знает фамилии председателя облизбиркома, но даже и не догадываются, что существует такая должность. А вот у Натальи Ивановны знают! Мало того, ещё и уполномочили свою избранницу поинтересоваться где-нибудь насчёт морального облика названного председателя. Уж очень их взволновало, сколько и с кем он закладывает за воротник.

И депутат споро поспешила выполнить их наказ. Причём не абы как, а ахнула жгучий этот вопрос напрямую президенту и руководителям правоохранительных структур: вот, мол, как самозабвенно готова служить избирателям – себя не помню, а про вас не забуду.

Да, вот они наши политические сирены. Вроде и красивые песни поют, а слушать их опасно, можно окончательно разувериться в людях.

Но при всё при том, женщины всё-таки гораздо предпочтительнее политиков-мужчин. В первую очередь, потому, что более непосредственны. Как бы они ни маскировались, вожделения их видны невооружённым глазом. Да они, в сущности, и мало чем отличаются от обычных женских устремлений: быть всегда на виду, блистать, очаровывать и дождаться, в конце концов, богатого красивого жениха на белом «мерседесе».

И не обязательно в буквальном смысле.

конвейерЗагадочные игрища с обратным назадом

На этой неделе, если верить активистам из реготделения «Единой России», у нас развернулась удивительная кампания.

Вроде бы по всей области раскинулись 120 пунктов, куда можно придти и своей подписью выразить желание видеть первого вице-премьера Виктора Зубкова в партийных списках ЕР на выборах в Госдуму. И будто бы таким образом удалось собрать уже более 16 тысяч подписей.

Прямо оторопь берёт от таких новостей. Ведь отчётливо помнится, как нам сообщали, что какие-то волгоградцы уже били челом первому вице-премьеру, клича его на царство… Тьфу ты, в списки, конечно. Более того, он вроде бы уже и согласился возглавить партийный список. Или поблазнилось? Да нет, точно, было такое.

Тогда чего ж теперь эти активисты кулюкают? Что за игрища с обратным назадом?

Объяснение этому необъяснимому явлению может быть лишь одно. Оно проистекает из загадочного явления. Все через него или что-то подобное проходили, но мало кто осмысливал.

Кушаешь ты, к примеру, водку с хлебом и баклажанной икрой. Одновременно почему-то они никогда не заканчиваются. Закончилась, скажем, водка, но остались икра и хлеб. Приходится доливать водки. Или кончилась икра, но остались водка и хлеб. Берёшь новую банку баклажанной. И, хотя уже наелся до ушей, продолжаешь трескать – не пропадать же добру.

Вот так и у нас с этими партийными мероприятиями. Первый вице-премьер – навроде самого драгоценного продукта. Выборы – вместо икры и пиар – заместо хлеба. Так что, остановиться никак невозможно.

Может, у кого есть другие объяснения?

Рисунки Максима Эскимосова

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"