Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Как говорил великий Станиславский…

станиславский Обалдайсы недели

Удивительные события развернулись в ответ на публичное обращение депутата облдумы Натальи Латышевской к президенту страны и руководителям силовых структур.

Как известно, в этом обращении депутат ставила вопрос о нравственном облике председателя облизбиркома Андрея Сиротина, обвиняя его в чрезмерном пристрастии к извечному российскому недугу.

 Наивные люди! Им и в голову не пришло, что можно пойти и третьим путём – вкругаля. А вот Андрей Иванович им пошёл. Как и подобает настоящему мужчине, он двинул вперёд женщин. Пять из двенадцати членов и десять сотрудников аппарата областной избирательной комиссии (большинство – женщины) обнародовали открытое письмо в адрес самой Натальи Латышевской. И в нём со всей страстью попытались оградить своего патрона от возводимых на него обвинений. Поскольку он, де, вовсе не прогуливал работу, а был в столице на совещании. И все свои обязанности, де, исполняет самым надлежащим образом.

Щекотливый вопрос о пристрастии к упомянутому недугу в письме благоразумно обходится стороной. То ли свидетелей и свидетельств о его наличии оказалось слишком много, то ли члены и сотрудники посчитали данный факт мелочью, не стоящей упоминания. А, может быть, их вдохновляло давнее наставление: «Если во время праздничного ужина вы оказались под столом, то помните, что вы по-прежнему являетесь гражданином своей страны и имеете право выбирать и быть избранным в органы власти...»

Ежели судить по фамилиям подписантов, то есть среди них и мужчины. Но, судя по всему, логика у них тоже женская. Ибо только такой логикой можно объяснить, к примеру, удивительный нонсенс: как мог председатель 12 дней пробыть на совещании, которое длилось три дня?

И таких нестыковок в письме множество. Не говоря уже о том, что заслоняться подчинёнными, как живым щитом, вообще не лезет ни в какие приличные рамки. Равно как и со стороны подчинённых – становиться таким щитом.

Но не это самое удивительное в этой истории.

Не будем забывать, что люди, подписавшие несусветный документ, в декабре будут организовывать и направлять главное политическое событие года, которое определит нашу жизнь на пять лет вперёд – выборы в Государственную Думу. И мы должны верить, что именно они смогут обеспечить чистоту, честность, нравственность всего избирательного процесса?

Да полноте!

Как это там говаривал великий Станиславский?..

прохоровКак серпом по пальцам

Удивительную подлянку подбросил Михаил Прохоров нашим политическим старателям.

Уж какие они себе хрустальные мечты строили, а он по этим мечтам, как серпом по пальцам: и обидно, и больно, и ругаться хочется.

Есть такой старый анекдот. Была у отца дочка, очень любила себя показывать, поэтому ходила со страшенным декольте. Но была неряхой, и всё, что вылезало из этого декольте, всегда было грязней грязного. Как-то отец ей говорит: «Ты бы помыла шею хоть сегодня, вечером жених приедет на смотрины». «Ага, – говорит дочка, – щас. Я помою, а он не приедет. И буду, как дура, с чистой шеей сидеть».

В отличие от этой неряхи, наши «невесты» готовились к «смотринам» со всем тщанием и прилежанием. И ведь представитель жениха уже появился в нашем благословенном краю. И речи сахарные вёл. Ах, как кружилась голова у наших перезрелых «девиц». Как тесно им было просторное декольте! К завидному жениху вознамерились прилабуниться не только свободные от партийных уз, но, даже и те, что уже были засватаны самой главной партией, тоже, говорят, косили глазом на эту сторону.

Досужие слухи зачислили в списки главного волгоградского праводельца Андрея Куприкова одного из спонсоров местных единороссов Руслана Шарифова и обиженную однопартийцами Ирину Гусеву, которую даже не избрали делегатом съезда, хотя она вошла в пятёрку лидеров праймериз. Густо говорили, что экс-мэр Волгограда тоже изъявил желание войти в список, освящённый Прохоровым. Правда это или нет, узнаем позже, но совершенно точно, что многие известные  в волгоградчине личности уже прикидывали дивиденды от связи с прохоровской партией.

И вдруг такой облом!

Феерический принц на белой лошади проехал мимо, даже не взглянув в сторону наших расфуфыренных перестарок.

Вот и сидят они теперь с чистой шеей.

грецияА Гондурас всё-таки беспокоит

Удивительный рецепт спасения Греции разработали и явили миру члены Волгоградской греческой общины «Арго».

Между прочим, один из авторов идеи – старый наш знакомец, депутат облдумы Роланд Херианов. Чего другого, а всяких разных идей у него хватает с избытком.

Местные «аргонавты» предлагают лишь немного подождать, пока их историческую родину не попросят из Евросоюза (сама она вряд ли добровольно покинет сие общество). А там – брать её тёпленькую и волочь в члены Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Как вам идейка? Можно подумать, и Россия, и её партнёры уже решили все свои внутренние проблемы, накормили своих голодных и могут сажать на шею ещё 11 миллионов страждущих. Согласитесь, есть тут что-то от прежнего «пролетарского интернационализма», когда Советский Союз, обнося своих граждан, кормил и одевал даже каннибалов, стоило им только объявить о «социалистическом выборе».

Помнится, в своё время аргонавты пустились по свету в поисках баранов. Как сильны, однако, традиции. Вот опять ищут.

А хорошо всё-таки, что у нас нет португальской общины, вроде и в этой стране что-то неспокойно.

Да и Гондурас, говорят, беспокоит…

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"