Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Не нахожу я слов других

девки Обалдайсы недели

Удивительная весть донеслась из стен Волгоградской городской думы.

Цитируем сообщение пресс-службы: «Председатель Волгоградской городской думы Ирина Карева наградила почётными грамотами активисток Волгоградского областного союза женщин России, принимавших участие в праймериз «Единой России».

И дальше идёт волнующий рассказ о неимоверных муках названных активисток при проведении вышеуказанных праймериз.

Ничуть не сомневаемся, что означенные муки имели место. Как отнюдь не против наград этим, и правда, многое испытавшим, страстотерпицам.

 Как говаривал один домашний поэт: «Для наших женщин дорогих не нахожу я слов других».

Но возникает вопрос: «А почему только они удостоились высших наград нашего местного парламента?» Ведь законы прямо говорят о равных правах всех партий. И неужели же представительницы прекрасных половинок мучаются только в «Единой России»?

А коммунистические активистки? Им-то каково было скликать безразличных граждан в ополчение? Небось, все ножки мозолями покрыли, по дворам ходимши. Руки в кровь посшибали, в глухие двери колотимши. И им – ничего?!

А безымянные мастерицы, гоношившие адмиральские мундиры для свадебных прикидов видным эсерам? Тоже ведь глазоньки умучили, кокарды вышиваючи. Руки иголками искололи, шёлковые подкладки к пиджакам присобачивая. И им тоже – облом?

Нет уж, несправедливо это. Если награждать за партийные заслуги – так уж всех.

Или – никого.

не будитеНе буди лихо, пока оно тихо.

Удивительное замечание обронил главный эсеровец России Сергей Миронов, когда давал отлуп старшему волгоградскому эсеровцу Олегу Михееву по поводу включения последнего в федеральный избирательный список по выборам в Госдуму.

Ведь как здраво рассудил! Ежели, допустим, всадить Михеева в главный список, то волгоградцам придётся голосовать за никому не известных людей. Блистательное логическое заключение. Вот что значит – учёный человек, не зря его из Совета Федерации попросили.

Конечно, очень большой вопрос, что жители славной земли нашей кинутся голосовать за справороссов, будет у них Олег Михеев во главе или нет. Но дело тут в другом. Прав Сергей Миронов, кругом прав! И не только в отношении своих партайкамрадов. Да, Олега Михеева в волгоградчине худо-бедно, но знают. Главным образом, из-за скандалов, связанных с ним.

А других его соумышленников?

Ну, может быть, ещё одного – по имени как бы японских продуктов, поставляемых фирмой его имени... А остальные? И знать не знаем, и ведать не ведаем.

А у коммунистов кто нам ещё известен, кроме их многолетней предводительницы? А назовите хоть одно имя из местных «соколов Жириновского»? И не пытайтесь – не получится. Неведомы они широким массам. Да и в «главной партии» тоже имена покрыты мраком и тайной, за исключением одиночных фигур на переднем плане.

И что же получается?

Выходит, все эти партийцы в своих подвалах занимаются не пойми чем, так что их не видно и не слышно, и оживляются только с наступлением очередных выборов? Прямо как записные алкаши, которых можно разбудить только позвякиванием стакана. Поднимут тяжёлую головушку, ахнут порцию горячительного и снова уронят лицо свое в плавленый сырок «Дружба».

А может и хорошо, что так? А то, кто их знает, что они, бодрствуя, натворить могут.

Не буди лихо, пока оно тихо.

ампирРазмышления у парадного подъезда

Удивительный подарок преподнесли сотрудники регионального отделения Пенсионного фонда себе и, по их мнению, своим клиентам.

В Советском районе Волгограда открылось новое здание, в котором разместился районный офис. Всё здесь, как водится, скроено по самым современным лекалам и, естественно, влетело в хорошую копеечку.

За десять лет это уже 13-е здание, построенное на деньги пенсионеров. И управляющий отделением Владимир Сальный заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом. Так и сказал. Не успокоимся, говорит, пока не приблизимся к европейским стандартам.

Ну, что за молодец управляющий! Наверное, и фараоны так же неуёмно строили свои пирамиды. Практической пользы никакой, зато глазу – радость.

А, может, лучше было бы вместо этих небоскрёбов строить офисы, пусть не такие шикарные, да зато числом поболее? Чтобы не было очередей в этих богоугодных заведениях. Чтобы не мыкались старики из угла в угол в поисках нужного окна или письмоводителя.

А ещё лучше - направить бы всю энергию наших пенсионных начальников на достижение европейских стандартов в уровне пенсионного обеспечения. А то ведь дело идёт к тому, что скоро наши пенсионеры усядутся у этих дворцов, как нищие на церковной паперти, и протянут свои узловатые натруженные ладони к прохожим за подаянием.

То-то картина получится!

Рисунки Максима Эскимосова

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"